Источник ИТАР-ТАСС

Ахмадинеджад продолжит править Ираном

Ахмадинеджад продолжит править Ираном
Ахмадинеджад продолжит править Ираном

Махмуд Ахмадинеджад избран президентом Исламской Республики Иран на второй четырехлетний срок. Об этом стало известно после объявления очередных промежуточных результатов голосования.

Согласно данным Штаба по проведению выборов, на 05:50 по местному времени (05:20 мск) вскрыты 77,13 процента урн для голосования. По имеющейся информации, 18,3 миллиона избирателей (65,24 процента) проголосовали за Ахмадинеджада.

Его основной соперник Мир Хосейн Мусави заручился поддержкой 8,9 миллиона граждан (31,83 процента). Мохсен Резаи и Мехди Кярруби набрали, соответственно, 570 тысяч (2,03 процента) и 248 тысяч (0,88 процента) голосов. Даже если предположить, что все остальные голоса будут отданы Мусави, он все равно не сможет опередить Ахмадинеджада.

Как сообщил председатель Штаба по проведению выборов Камран Данешджу, явка избирателей составила примерно 75 - 80 процентов.

Читайте: Иранские выборы в руках женщин?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?