Источник Правда.Ру

Дальневосточные власти ожидают многого от ярмарки в Китае

В Харбине (КНР) с 15 по 19 июня пройдет Международная торгово-экономическая ярмарка.

Как сообщает корреспондент PRAVDA.RU, представители регионов Востока России планируют внедрить на Харбинской ярмарке инвестиционные предложения и проекты. Приморский край ищет инвесторов для строительства комплекса «Приморский Океанариум», приграничного торгового комплекса «Пограничный–Суйфэньхэ», нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса, а так же на судостроительные заводы. Хабаровский край призывает иностранных инвесторов участвовать в освоении месторождений рудного золота, в строительстве лесопильного производства, в создание многофункционального самолета Су-80ГП для местных и региональных воздушных линий, в строительство межрегионального центра экономического сотрудничества в Хабаровске.

В последние годы, отмечают специалисты, межрегиональное взаимодействие между Россией и Китаем постепенно становится позитивным элементом социально-экономического развития, как российских регионов, так и китайских провинций. Северо-восточные провинции Китая ориентированы на ускоренное развитие партнерских связей, прежде всего, с субъектами Федерации Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Значительно расширилась география торгово-экономических связей российских регионов в Китае. Помимо традиционных контактов с китайской стороной приграничных областей и краев, все большую активность проявляют местные власти центра и юга России. Растет интерес российских регионов к Южному Китаю, в первую очередь, к высокоразвитой провинции Гуандун, которая также стремится расширить свое присутствие на российском рынке

По их мнению, важной предпосылкой активизации приграничных и межрегиональных связей между Россией и Китаем является совершенствование транспортной инфраструктуры приграничья и оптимизация работы пунктов пропуска. Совсем недавно в эксплуатацию введен пограничный мостовой переход через реку Аргунь в районе Олочи-Шивэй. Разработан проект строительства моста через реку Амур в районе Благовещенска, автомобильный пункт пропуска «Забайкальск - Маньчжурия» переведен в круглосуточный режим работы, увеличено количество и объемы грузовых и пассажирских перевозок на направлениях Гродеково – Суйфэньхэ и Чита – Маньчжурия, открыто пассажирское железнодорожное сообщение Владивосток – Суйфэньхэ.

Евгения ПАТАНОВСКАЯ, Дальний Восток

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры