Источник Правда.Ру

НАПАДЕНИЕ ТАЛИБОВ НА УЗБЕКИСТАН ЗАПЛАНИРОВАНО НА 20 ИЮНЯ

Как стало известно «ПРАВДЕ On-linе» из осведомленных источников, Узбекистан предпринимает меры к укреплению границы с Афганистаном. В приграничные районы подтягиваются дополнительные подразделения вооруженных сил, в целых предотвращения проникновения боевиков блокируются горные районы. В республике ходят упорные слухи, что нападение афганских талибов на Узбекистан намечено на 20 июня.
Никаких официальных подтверждений этих слухов, впрочем, нет. О возможности нападения говорят лишь меры, предпринимаемые властями Узбекистана. В частности, нынешним летом отменен заезд детей в летние «пионерские» лагеря в горах, на нескольких туристических базах в потенциально опасных точках в данный момент размещены подразделения Минобороны Узбекистана. Войсками блокированы горные дороги на границе с Киргизией и Таджикистаном. В приграничных с Афганистаном регионах наращивается военная группировка. Егерские пункты в горных заповедниках заменены на блокпосты, дежурство на которых несут подразделения МВД и Минобороны республики.
Дело в том, что Узбекистан – наиболее вероятная цель возможной агрессии движения «Талибан». Вопреки расхожему мнению, талибам не так просто напасть на Таджикистан – приграничные с Таджикистаном районы удерживает оппозиционер Ахмад Шах Масуд, что бы дойти до границы Таджикистана, талибам необходимо сокрушить оборону своего давнего противника. В то время, как граница Узбекистана для них «открыта».
В настоящий момент, по данным «ПРАВДЫ On-line», обстановка на узбекско-афганской границе напряженная. Со дня на день ожидается нападение если не регулярных частей талибов, то обычных крестьян с «той стороны». Афганистан серьезно страдает от засухи – нынешний год выдался маловодным, с начала весны в регионе практически не было дождей. Воды катастрофически не хватает. На данный момент в среднеазиатских республиках посушен хлопок, пшеница. Над разоренным многолетней войной Афганистаном всерьез нависла угроза голода. На какие меры в подобной ситуации может пойти «Талибан» остается только догадываться. Однако, военные приготовления вкупе с многочисленными угрозами талибов в отношении среднеазиатских республик красноречиво говорят о нависшей опасности. По некоторым данным, в том числе и из источников, заслуживающих доверия, нападение запланировано на 20 июня.

Сергей СНЕГОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры