Источник Правда.Ру

The Telegraph: раз компьютеры "летят", это Путин виноват!

Британское издание The Telegraph заявило, что в кибератаках сразу на несколько десятков стран мира усматривается "рука Москвы". Хакеры якобы связаны с российским правительством. Об этом газета пишет, ссылаясь на неназванные источники.

На то, что вмешательство было осуществлено РФ, якобы указывает предупреждение, которое было обнародовано группировкой Shadow Brokers в отношении американского президента Дональда Трампа после его удара по Сирии.

При этом экс-сотрудник спецслужб Америки Эдвард Сноуден уже заявил, что это дело рук Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Об этом сообщили и американские СМИ. К примеру, по данным Financial Times, WannaCry представляет собой модифицированную вредоносную программу АНБ Eternal Blue — она распространяет вирус через файлообменные протоколы, используемые для обмена данными в корпоративных сетях по всему миру.

Напомним, накануне кибератака была обрушена на компьютеры в 70 странах мира. Больше всего нападений было зафиксировано в нашей стране.

К слову, Россию любят бездоказательно обвинять во всевозможных вещах. В прошлом году депутат британской Палаты общин от Лейбористской партии Бен Брэдшоу заявил, что Россия вмешивалась в референдум по выходу Великобритании из Европейского союза. Брэдшоу также считает, что и огромный поток мигрантов в Европу — тоже дело рук Москвы, которая намеренно его спровоцировала, чтобы дестабилизировать ЕС.

"Российский след" недавно "обнаружили" в досрочном появлении в Сети последнего эпизода четвертого сезона сериала "Шерлок". "Список самых важных вещей, которые взломали русские: 1. Серия "Шерлока". 2. Выборы в США", — шутят пользователи Twitter.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Полезные советы от Сноудена: Как защитить себя от слежки и прослушки
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры