Источник Правда.Ру

CNN предупреждает: Россия ударит по ЕвроПРО "Булавой"

Генсек НАТО Йенс Столтенберг старается убедить всех, что ПРО в Румынии необходимы чисто "для обороны". Однако эта система в России рассматривают, как угрозу собственной безопасности и конечно принимают соответствующие меры предосторожности.

Так, не позднее следующего года на боевое дежурство поступят межконтинентальные ракеты «Булава-30», оснащенные разделяющимися боеголовками и способные поразить несколько целей на территории Америки, сообщает CNN.

Показывая все российское вооружение, Владимир Путин ясно дает понять: российские войска всемогущи. И еще один из элементов мощи -  возобновленная ядерная программа страны.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер отмечает, что, несмотря на большие экономические сложности, Россия "продолжает агрессивную программу военной модернизации". "У нее самое большое количество очень мощных ядерных баллистических ракет", - говорит он.

Россия готова тратить миллиарды на ядерное оружие, утверждает Клэппер. Работа над новыми ракетами "Булава-30" ведется до сих пор. Они оснащены несколькими боевыми блоками и способны поразить более чем одну цель. Это ракеты межконтинентальной дальности и могут нанести удар по Соединенным Штатам. «Булава-30» заступит на боевое дежурство не позднее следующего года.

Само по себе это оружие не изменит баланса сил между двумя сторонами, считает Том Коллин из фонда Ploughshares Fund. Оно скорее заменяет устаревшую технологию. Сторонники контроля вооружений считают, что главный вопрос таков: почему обе стороны не сокращают материальную базу.

"Дело в том, что мы до сих пор придерживаемся логики времен холодной войны - до сих пор убеждены в обоюдном стремлении наносить вред", -.говорит Коллин.

Тем не менее нынешние договоры о контроле над вооружениями ограничивают и Москву, и Вашингтон: они обязаны снизить количество размещенных боеголовок до 1 550. Но у России есть другая цель - создать ракетное оружие, которое победит ракетное оружие США. США только что разместили ПРО в Румынии, и это часть стратегии НАТО по защите от атаки Ирана, а не России.

Как бы не убеждал глава Альянса, что все, что делает НАТО в Европе, необходимо только для самообороны, но  на деле это выглядит совсем иначе.  Активно внедряя PRO в Европе, американцы обсуждают и другие альтернативные методы защиты.

Как напоминает Правда.Ру,  с 2008 года США и РФ договорились о приостановлении подобной программы. Было заявлено, что ПРО не нужна в Европе и в данной системе нет необходимости.  Позже ситуация изменилась. 

На сегодняшний день система ПРО Aegis Ashore уже официально введена в эксплуатацию и с сегодняшнего дня может запускать ракеты-перехватчики SM-3. В состав комплекса также входит 24 зенитных противоракеты Standard SM-3 Block IB. Обслуживать систему будут 130 моряков ВМФ США.

Со своей стороны в России заявили, что такие действия НАТО нарушают «стратегическую стабильность» и это сулит еще более серьезными вызовами в регионе. В связи с установленными ПРО в Румынии военное ведомство РФ намерено увеличить расходы на разработку технологий следующего поколения до 2020 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР