Источник Правда.Ру

Обама мог стать следующей мишенью "Аль-Каиды"

Усама бен Ладен, убитый американскими силовиками в начале мае, готовил покушение на главу Белого дома Барака Обаму. Об этом свидетельствуют документы, обнаруженные в доме главы "Аль-Каиды".

Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой The Telegraph. По данным издания, в записях террориста, изъятых спецслужбами, "содержатся доказательства того, что следующей мишенью он хотел сделать Барака Обаму и призывал свои последователей как можно скорее повторить теракт, подобный 11 сентября 2001 года". В документах бен Ладена, найденных в Аботтабаде, содержатся рекомендации атаковать не Нью-Йорк, а Лос-Анджелес и другие, меньшие по размерам, американские города, передает "Русская служба новостей".

На этом фоне, добавляет BaltInfo, охрана проживающих в Кении родственников президента США была значительно усилена, чтобы защитить их от возможного покушения со стороны последователей Усамы бен Ладена. Все кенийские родственники Барака Обамы проживают в деревне Когело на западе Кении. Главной из них считается харизматичная 89-летняя "мама" Сара Обама. "Их гости тщательно проверяются, они проходят контроль безопасности прежде, чем им разрешают войти в дом (Сары Обамы)", — заявил представитель местных властей.

Читайте также: Как американцы убили умершего бен Ладена

Бен Ладен был убит 2 мая 2011 года во время спецоперации американского спецназа в Пакистане. Тело террориста было погребено в море, так как американские власти стремились избежать создания места для паломничества к лидеру "Аль-Каиды". Из этих же соображений в ближайшее время будет сожжена резиденция бандита, в которой он был убит, сообщает KM.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь