Источник РИА Новости

Из-за нефтяной катастрофы в Мексиканском заливе США корректируют бюджет

Накануне вечером президент США Барак Обама направил спикеру палаты представителей Конгресса письмо, в котором попросил внести изменения в бюджет на этот год и проект бюджета на 2011 год, чтобы учесть расходы, связанные с ликвидацией разлива нефти в Мексиканском заливе.

Помимо этого, Обама намерен полностью взыскать ущерб с виновников этого ЧП – британской компании BP, которой принадлежит разрушившаяся нефтедобывающая платформа.

"Ни я, ни моя администрация не успокоимся, пока течь нефти из скважины не будет остановлена, воды и побережье Мексиканского залива не будут очищены, а население региона не вернется к повседневной жизни и не получит средства к существованию. Федеральное правительство будет активно добиваться полной компенсации затрат на очистку (залива), а также всего ущерба, нанесенного разливом нефти. Частью этих усилий станет привлечение ВР и других организаций к ответственности за случившееся", - сказано в письме президента США.

Напомним, что авария на буровой платформе произошла 22 апреля с.г.. В настоящее время нефтяное пятно достигло побережья Луизианы и приближается к берегам Флориды и Алабамы. На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"