Источник ИТАР-ТАСС

Грызлов расценивает учения НАТО вблизи Осетии и Абхазии как агрессию

Грызлов расценивает учения НАТО вблизи Осетии и Абхазии как
Грызлов расценивает учения НАТО вблизи Осетии и Абхазии как

Учения НАТО, которые проводятся вблизи границ Южной Осетии и Абхазии не могут рассматриваться иначе как поддержка агрессивного режима Грузии. Такое мнение высказал сегодня председатель Госдумы Борис Грызлов.

"Ситуация с учениями просто вопиющая - я не буду подбирать более спокойные слова. В августе прошлого года мы все были свидетелями того, что после учений НАТО Грузия напала на Южную Осетию. Сейчас проводятся аналогичные учения на границе Южной Осетии и Абхазии, и это никак иначе, чем проявлением позиции по поддержке агрессивного режима Грузии, я рассматривать не могу. Это именно так должно рассматриваться", - заявил Грызлов. С его точки зрения, "все заявления по поводу того, что план проведения этих учений был составлен еще до августа прошлого года, не принимаются в расчет, потому что корректировать планы можно и нужно".


Грызлов напомнил - "ряд стран, которые представляют, в том числе, ОДКБ, отказались от участия в этих учениях, хотя первоначально в рамках программы партнерства ради мира их участие предполагалось". "Думаю, это абсолютно правильная позиция, поддерживать эти учения ни в каком варианте недопустимо", - подчеркнул председатель российского парламента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии