Источник РИА Новости

Штаты выведут войска из Ирака в срок

Штаты выведут войска из Ирака в срок
Штаты выведут войска из Ирака в срок

Соединенные Штаты будут придерживаться графика вывода войск из Ирака, установленного соглашением по безопасности между двумя странами, заявила сегодня официальный представитель посольства США в Багдаде Сюзанн Зияда.

Напомним, что согласно одобренному в декабре прошлого года соглашению, американская армия получила право находиться на территории Ирака на законном основании до 2011 года. "Мы придерживаемся договора по безопасности и графика вывода американских войск из Ирака, который намечен на конец декабря 2011 года", - отметила Зияда.

Представитель посольства назвала "неправдой" опубликованные в СМИ высказывания американских военных о том, что войска останутся в некоторых иракских городах и после указанного в соглашении срока их вывода по причинам безопасности. При этом Зияда уточнила, что вопрос о продлении пребывания американских войск может быть изучен в случае получения официальной просьбы от иракского правительства. По словам дипломата, одобренное в декабре прошлого года соглашение является стратегическим, оно "определяет будущее и выстраивает отношения между двумя странами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?