Источник РИА Новости

Казахстан и США продлили договор о ядерном оружии

Казахстан и США продлили договор о ядерном оружии
Казахстан и США продлили договор о ядерном оружии

Парламент Казахстана принял поправки, продлевающие соглашение между Астаной и Вашингтоном о предотвращении распространения ядерного и другого оружия массового уничтожения. Об этом сообщают местные СМИ.


"В соответствии с поправками, действие данного соглашения будет автоматически продлеваться на последующие 7-летние периоды, если ни одна из сторон в письменной форме не уведомит другую сторону о намерении не продлевать его действие, не позднее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего 7-летнего периода", - отмечается в заключении комитета по международным отношениям обороне и безопасности.


Примечательно, что поправка также предусматривает предусматривает замену слов "ядерное оружие" на "оружие массового уничтожения". По словам парламентариев, это позволяет "предупредить распространение широкого арсенала ядерного, биологического и радиологического оружия".

Напомним, первоначальное соглашение между Соединенными Штатами и Казахстаном по данному вопросу было подписано 13 декабря 1993 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"