Источник РИА Новости

Названа дата выборов нового президента Молдавии

Названа дата выборов нового президента Молдавии
Названа дата выборов нового президента Молдавии

Парламент Молдавии выберет нового президента страны 20 мая. Согласно конституции, глава государства выбирается депутатами на тайном голосовании.

Нынешний молдавский президент, лидер компартии Владимир Воронин уже два срока занимает свой пост, и потому он больше не может баллотироваться на эту должность. Накануне Воронин был избран председателем республиканского парламента.

Сегодня парламент учредил специальную комиссию по выборам главы государства. Оппозиция отказалась от участия в ее работе. Комиссия состоит из семи человек, оппозиции в ней предлагали занять три места. Для избрания президентом республики кандидату нужно набрать 61 голос из 101, поэтому единолично депутаты от компартии выбрать главу государства не смогут.

Ранее оппозиция неоднократно декларировала свое нежелание сотрудничать с коммунистами. Накануне они отказались голосовать по кандидатуре на пост председателя законодательного органа Молдавии. Впрочем, для избрания главы парламента нужна была поддержка 52 депутатов, и фракция коммунистов смогла избрать Воронина своими силами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке