Источник Правда.Ру

(А) УБИЙСТВА МИРНЫХ ГРАЖДАН В РЕЗУЛЬТАТЕ БОМБЕЖЕК ЖИЛЫХ ПОСЕЛКОВ ГОРОДСКОГО И СЕЛЬСКОГО ТИПА

Более 400 граждан убиты натовскими бомбами при разрушении косовско-метохийских городов: Приштина, Джаковица, Призрен, Косово-Поле, Урошевац, Косовска-Митровица, а также лагерей для беженцев в Ораховаце, Србице, Витине и др.

21 человек погиб, и 47 ранены при бомбардировках Белграда.

20 граждан погибли (из чего 12 детей), и свыше 100 ранены (24 получили увечья) в налете на жилой квартал Сурдулицы.

13 мирных граждан убиты и 25 ранены в бомбежках Куршумлии.

12 граждан убиты и 40 ранены при бомбовом ударе по Алексинаце, который в штаб-квартире НАТО в Брюсселе квалифицировали как “второстепенные убытки”.

5 граждан убиты, и 8 детей ранены при бомбардировках села Мурино близ Рожае.

16 сотрудников РТС (Радиотелевидения Сербии) убиты и 17 ранены в результате нанесения ракетно-бомбового удара по штаб-квартире крупнейшего вещательного предприятия в СРЮ, последовавшего только потому, что западным лидерам не хочется, чтобы мир услышал правдивую информацию о трагических последствиях их агрессии против СРЮ.

Много мирных граждан стало жертвами воздушных ударов по Панчево, Чачаку, Вране, Нишу, Валево и другим городам.

(Б) УБИЙСТВА ДЕТЕЙ

Дети всегда являются самой уязвимой категорией населения, поскольку они беспомощны и незащищены, и в результате варварских бомбардировок натовской авиации они пострадали в большом количестве. Об этом свидетельствуют нижеследущие примеры:

Убийство нескольких десятков детей при воздушном ударе по пассажирскому поезду в Грделичком ущелье, автобусу на мосту в Лужане и по дороге Печ-Рожае.

Убийство 19 детей в колонне беженцев близ Джаковицы.

Убийство 12 детей при бомбардировках Сурдулицы.

Убийство 9 детей в Куршумлии.

Убийство 7 детей в Србице в результате взрыва кассетных бомб, запрещенных, кстати, международными конвенциями.

Убийство 6 детей в лагере для беженцев в Джаковице.

Убийство 5 детей из семейства Коха в селе Догановичи близ Урошеваца и ранение 6 детей, из которых 2 ребенка получили увечья.

Убийство 2 ребенка в Алексинаце.

Убийство трехгодичной девочки в Батайнице.

Убийство одного ребенка в Косово-Поле.

Дети чаще других становятся жертвами разбрызгивающихся кассетных бомб замедленного действия. Черный баланс погибших детей только по счастливой случайности не увеличен десятками новорожденных крупнейшего роддома на Балканах, когда бомбы взорвались в всего тридцати метров от больницы в нашей столице и в городах по всей Сербии.

(В) УБИЙСТВА ПАССАЖИРОВ В ТС ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА

Под циничным предлогом, что стреляют по “движущимся военным целям”, натовские агрессоры до настоящего времени уничтожили несколько машин общественного транспорта, полных пассажиров. Так как речь идет о рейсовых автобусах и поездах настовский агрессор должен был знать их расписание. Под нажимом требований “быстрой и импозантно-эффективной победы”, о которой натовская пропаганда напрасно заявляет через идеологизированные западные средства массовой информации, натовские пилоты за несколько минувших недель выписали самые мрачные страницы истории преступлений против человечности.

Ниже приводим особо тяжелые преступления:

55 пассажиров убиты и 26 ранены в Грделичком ущелье при бомбардировках международного пассажирского поезда, сообщавшего по рейсу Белград-Салоники.

60 пассажиров погибли и 4 ранены при бомбардировках рейсового автобуса “Ниш-экспресса” у места Лужани; натовские самолеты обстреляли и машину срочной медицинской помощи, прибывшие на место преступления для оказания помощи жертвам, и при этом был ранен врач.

Как минимум 20 человек погибли и 20 ранены при бомбардировках автобуса, совершавшего рейс Печ-Рожае (следствие еще не закончено).

(Г) УБИЙСТВА И СТРАДАНИЕ БЕЖЕНЦЕВ

Особо трагичной является судьба беженцев, которые убедившись в том, что им не за что верить пропаганде о мнимых “этнических чистках” решили вернуться в свои дома. Законные органы СРЮ их ежедневно в этом поощряют и гарантируют им безопасность, однако стратегам НАТО это не отвечает, ибо единственным предлогом для продолжения агрессии является нагнетание рассказов о разыгрываемой гуманитарной катастрофе в Косово и Метохии. На самом деле колонны беженцев появились только 24 марта после начала агрессии против СРЮ.

75 граждан СРЮ убиты и более 40 ранены при обстреле большой группы беженцев 14 апреля с.г. на автодороге Джаковица-Призрен. Налет натовской авиации был методично подготовлен и продолжался почти 3 часа. Этим же НАТО самым брутальным образом продемонстрировала, что ни в чем неповинных граждан злоупотребляют в интересах альянса и как предлог для непрекращающейся бешенной ракетно-бомбовой кампании против нашей страны.

Более 100 беженцев погибли в результате бомбардировок лагерей для беженцев, в которых размещались изгнанные сербы из Хорватии и Боснии-Герцеговины (в Джаковице, Приштине, Куршумлии и др.). Чаще всего страдали пожилые, беспомощные люди и дети, чем самым жестоким образом был окончен их трагический исход, имевший место в результате развала прежней Югославии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры