Источник Правда.Ру

СПИСОК СОТРУДНИКОВ СИКРЕТ СЕРВИС ОПУБЛИКОВАН В ИНТЕРНЕТЕ

Великобритания вчера предприняла экстренные меры, чтобы добиться закрытия американского интернет-сервера, на котором неизвестный разместил список из 115 сотрудников Секретной разведывательной службы Великобритании, известной также как МИ-6, сообщает Ассошиэйтед пресс. Британский Форин офис (министерство иностранных дел) обратился с необычной просьбой к редакторам всех газет в мире: не публиковать эти сведения, поскольку такая публикация сразу поставит под угрозу жизни десятков людей. Собственно, в результате этой просьбы подавляющему числу журналистов и стало известно о существовании этого списка. Как сообщает Ассошиэйтед пресс, представитель Форин офиса отказался назвать меры, которые предприняло британское правительство для закрытия сервера, а также отказался назвать интернет-адрес этого сервера. 4 канал британского телевидения сообщил, что сервер находится в Калифорнии и принадлежит бывшему агенту Секретной службы Ричарду Томлинсону, который живет в Женеве. В 1997 году Томлинсон был посажен на шесть месяцев после того, как передал австралийскому издателю краткое содержание книги, которую он написал о своей карьере, закончившейся увольнением из разведки в 1995 году. Томлинсон работал агентом четыре года в Боснии и Москве. Данкэн Кэмпбелл, журналист-расследователь 4 канала, сообщил, что он связался с Томлинсоном, и тот заявил, что может опубликовать не только списки, но и адреса всех этих агентов.

Только в прошлом году с Томлинсоном случилась сенсационная история, когда он сделал заявление, из которого следовало, что к смерти принцессы Дианы имеют отношение спецслужбы Великобритании. После этого он купил билет на самолет, летевший из Швейцарии в США, самолет же рухнул в океан, в нем погибло 229 пассажиров. Томлинсон был в списке пассажиров, но опоздал к рейсу. Об этом, в частности, писала желтая газета "Ньюс оф уорлд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ