Источник Правда.Ру

СЕРГЕЙ БАБУРИН — СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ “ПРАВДЫ” — ИНТЕРНЕТ”

Комментарий по поводу отставки кабинета Евгения Примакова

О ней можно сожалеть, ибо в экономике оно уже успело наработать новые подходы и стабилизировало ситуацию за эти восемь месяцев. Был остановлен обвал рубля, уменьшены задолженности по заработной плате. А если взять те же пенсии, то за период работы правительства Примакова, задолженность по ним сократилась с 31 миллиарда рублей до 16 с половиной миллиардов.

Если же говорить о спаде промышленности, то в сентябре прошлого года он был равен 14 с половиной процентов по сравнению с 1997 годом, а в феврале этого года — уже 3,7 процента. А в марте даже наметился небольшой — 1,4 процента, но подъем в целом производства России. Даже августовский кризис, ударив по импортерам, позволил правительству пусть вынужденно, но опереться на наши внутренние ресурсы и работать с нашим, отечественным производством. То есть вот это наследие Черномырдина и Кириенко с трудом, но изживалось.

Разумеется, к Примакову у меня были претензии. Особенно я неудовлетворен деятельностью, точнее, бездеятельностью правительства по вопросам прекращения натовской агрессии против Югославии. Но действия президента — это конечно большой дестабилизирующий фактор для нашей страны. Заявление о том, что правительство в экономике медлило или фиксировало хаос, — абсолютно безответственное и безосновательное.

Я не идеализирую Примакова. Я уже депутат достаточно старый — это восьмой премьер-министр, который покидает свой пост в период моей работы в парламенте. Восьмой! Так что я не делаю трагедии из этой отставки. Тем более что у Российского общенародного союза с правительством Примакова не было никаких контактов. Поживем — увидим, что будет дальше. Но жить будем, не сложив руки, а деятельно препятствуя дальнейшему развалу страны. Я уверен, что отставка правительства Примакова — не причина для того, чтобы откладывать вопрос об импичменте. Поэтому все депутаты — члены Российского общенародного союза, как они подтвердили на внеочередном заседании Президиума ЦК РОСа, будут голосовать по всем пяти позициям за импичмент президента Ельцина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ