Источник Правда.Ру

EBU сообщило о выключении России из "Евровидения-2017"

Россия не будет участвовать в музыкальном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве? Решено? Или еще время есть раздувать шумиху дальше?

В EBU заявили, что было предложено два варианта решения проблемы: видеотрансляция или замена российского артиста.

Но оба предложения не понравились "Первому каналу", который также отказался вести трансляцию музыкального конкурса. Что это означает?

Вердикт EBU таков: Россия не сможет участвовать в конкурсе в этом году. "Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие и сделали всё возможное для достижения этой цели", — говорится в заявлении.

Председатель наблюдательного совета "Евровидения" Франк-Дитер Фрейлинг заявил: "Мы решительно осуждаем решение украинских властей ввести запрет на въезд для Юлии Самойловой… это полностью подрывает целостность и неполитический характер "Евровидения"…".

Напомним, что появилось официальное сообщение, что "Первый канал" отказывается транслировать выступления участников и церемонию награждения "Евровидения-2017". Причиной вещатели назвали ситуацию с российской участницей конкурса Юлией Самойловой.

"Первый канал считает отказ украинской стороны во въезде Самойловой абсолютно необоснованным. Киев хочет политизировать конкурс, который на протяжении всей 62-летней истории объединял людей", — заявили представители "Первого канала".

Ранее МИД Украины в своем микроблоге в Twitter опубликовал обращение, в котором говориться, что всем участникам конкурса "Евровидение-2017"  гарантированы равные возможности при уважении ими украинских законов. В иллюстрация, которая сопровождает текст, указано, что участнице Евровидения от России Юлии Самойловой запретили въезд на Украину именно из-за нарушения законов страны. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Как сообщала "Правда.Ру" в середине марта в женевской штаб-квартире Европейского вещательного союза (EBU) заявили о своей готовности бороться за возможность выступления певицы Юлии Самойловой на песенном конкурсе "Евровидение" в Киеве.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина озвучила условия участия России в Евровидении
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
StPoroshenko Бедных россиян не заставят оплачивать электричество для ЛНР
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма