Источник Правда.Ру

После слов Сафронкова в ООН западные СМИ беспокоит здоровье постпреда Британии

Испуг за здоровье британского постпреда Мэтью Райкрофта охватил западные СМИ после выступления в СБ ООН российского представителя Владимира Сафронкова.

"Хорошо, что они не сидят рядом", — пишет издание BuzzFeed: после такой "агрессивной" подачи заявления российский дипломат должен был повредить британскому постпреду коленные чашечки.

Его слова были бы еще более жесткими и пугающими, отмечает издание, если бы Сафронкова можно было бы послушать на русском языке.

Накануне Россия наложила вето и заблокировала резолюцию Совбеза ООН по химической атаке в Сирии. Этот документ, предложенный США, Великобританией и Францией, содержал пункты, осуждающие якобы проведенную химическую атаку в Идлибе, а также требовал от властей САР предоставить информацию обо всех вылетах военных самолетов в день происшествия и предоставить доступ на военные базы.

Ранее Россия предложила создать спецкомиссию по расследованию предполагаемой химатаки в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. По словам дипломата, она должна появиться на базе Организации по запрещению химического оружия. Соответствующий документ Россия туда уже внесла.

Как сообщала "Правда.Ру", в Совбезе ООН заместитель постпреда России при этой организации Владимир Сафронков, выступив в лучших традициях Виталия Чуркина, умело отстоял позицию Российской Федерации в этом международном органе, заявив представителю Великобритании Мэттью Райкрофту: "Не смей оскорблять Россию больше!".

Райкрофт в своем выступлении заявил, что Россия "злоупотребляет правом вето, поддерживает режим (власти Сирии — ред.) и применение химоружия", а также, что Москва "потеряла доверие".

В ответ на это Сафронков заявил, что Райкрофт "только и думает о том, чтобы затруднить усилия" спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и не дать развиваться политическому процессу, принести в СБ ООН конфронтационность и враждебность.

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" — обратился Сафронков к Райкрофту.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры