Источник Правда.Ру

The American Conservative: после вторжения НАТО в Ливии торгуют рабами

The American Conservative опубликовала статью о пагубных последствиях свержения светского режима в Ливии и последовавшей вслед за этим войны. США и их союзники шесть лет назад атаковали ливийское правительство во имя защиты гражданских лиц и "ответственности за защиту". По сообщениям специальных агентов ООН, западноафриканские мигранты открыто покупаются и продаются на современных невольничьих рынках.

Ранее поступали доклады о насилии, вымогательстве и принуждению к рабскому труду людей, которые двигаются через Ливию в сторону Европы. Но новые свидетельства, полученные Международной организации по миграции, говорят о том, что торговля людьми в Ливии стала настолько обыденным делом, что невольниками торгуют публично.

С момента распада старой власти Ливия управляется в основном различными вооруженными группировками. Пока соперничающие правительства конкурируют за международное признание, джихадисты продолжают укреплять свои позиции. Запасы оружия ливийского режима попали на территорию других стран, где они используются в локальных конфликтах.

Соседнее Мали было дестабилизировано из-за притока оружия, похищенного из арсеналов режима, и возвращения боевиков-туарегов, которые служили Каддафи в качестве наемников. Последующий кризис вызвал переворот против избранного правительства Мали.

За годы после западной интервенции большое количество беженцев пыталось перебраться в Европу, и многие из них умерли в пути. Так называемая "новая модель" интервенции в Ливию усугубила ситуацию тем, что преуспела в свержении режима, хотя изначально такая цель якобы не ставилась. Интервенция в Ливию оправдывалась в самых высокопарных выражениях под предлогом гуманитарной защиты, но она принесла ужасающие результаты для народа Ливии и соседних с ней стран. Судя по ее собственным стандартам, "гуманитарная интервенция" в 2011 г. оказалась провалом, и ее пагубные последствия ощущаются по сей день.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 26 марта у побережья Ливии спасли более тысячи мигрантов. В течение шести часов операции "удалось спасти около 645 беженцев, крушение потерпели надувная лодка и деревянное судно".

Также было спасено судно "Осторожность", которое несколько дней назад отошло от Мальты, на нем находились еще 412 человек. Всего же 20 марта в Средиземном море были спасены более 6 тыс. мигрантов. С начала 2017 года более 22 тыс. человек предприняли попытку, используя средиземноморский коридор, незаконно попасть в Италию. За аналогичный период прошлого года были зафиксированы около 18 тыс. беженцев, отправившихся в опасное путешествие по морю.

Ливия давно стала крупнейшим перевалочным пунктом для нелегальных мигрантов из Африки, направляющихся в Европу на поиски работы и лучшей доли. Поток переселенцев из Ливии вырос в десятки раз после свержения Муаммара Каддафи.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Ливия погрузилась в хаос"
Комментарии
ВВС Израиля могут протестировать С-300
На Западе заявили о множественных симптомах политического разочарования в России
Польша разрывает Балтийскую косу. Как поведет себя Россия?
Россию обвинили в лишении Порошенко гражданства Вероны
Лукашенко объявил об идущей с Украины беде
ВВС Израиля могут протестировать С-300
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Американские СМИ: Россия рискует потерять Дальний Восток
Максим Шевченко: "Выстави лесную шишку против губернатора - и за нее бы проголосовали"
Максим Шевченко: "Выстави лесную шишку против губернатора - и за нее бы проголосовали"
Максим Шевченко: "Выстави лесную шишку против губернатора - и за нее бы проголосовали"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Базе Украины на Азовском море предрекли гибель за "считанные минуты"
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
"Форт Трамп": чем блажь США обернется для Польши?
"Форт Трамп": чем блажь США обернется для Польши?
"Форт Трамп": чем блажь США обернется для Польши?
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
"Форт Трамп": чем блажь США обернется для Польши?
Итоги 9 сентября: Кремль проиграл региональные выборы
Жителей Донбасса сравнили с населением Третьего рейха