Источник Правда.Ру

The American Conservative: после вторжения НАТО в Ливии торгуют рабами

The American Conservative опубликовала статью о пагубных последствиях свержения светского режима в Ливии и последовавшей вслед за этим войны. США и их союзники шесть лет назад атаковали ливийское правительство во имя защиты гражданских лиц и "ответственности за защиту". По сообщениям специальных агентов ООН, западноафриканские мигранты открыто покупаются и продаются на современных невольничьих рынках.

Ранее поступали доклады о насилии, вымогательстве и принуждению к рабскому труду людей, которые двигаются через Ливию в сторону Европы. Но новые свидетельства, полученные Международной организации по миграции, говорят о том, что торговля людьми в Ливии стала настолько обыденным делом, что невольниками торгуют публично.

С момента распада старой власти Ливия управляется в основном различными вооруженными группировками. Пока соперничающие правительства конкурируют за международное признание, джихадисты продолжают укреплять свои позиции. Запасы оружия ливийского режима попали на территорию других стран, где они используются в локальных конфликтах.

Соседнее Мали было дестабилизировано из-за притока оружия, похищенного из арсеналов режима, и возвращения боевиков-туарегов, которые служили Каддафи в качестве наемников. Последующий кризис вызвал переворот против избранного правительства Мали.

За годы после западной интервенции большое количество беженцев пыталось перебраться в Европу, и многие из них умерли в пути. Так называемая "новая модель" интервенции в Ливию усугубила ситуацию тем, что преуспела в свержении режима, хотя изначально такая цель якобы не ставилась. Интервенция в Ливию оправдывалась в самых высокопарных выражениях под предлогом гуманитарной защиты, но она принесла ужасающие результаты для народа Ливии и соседних с ней стран. Судя по ее собственным стандартам, "гуманитарная интервенция" в 2011 г. оказалась провалом, и ее пагубные последствия ощущаются по сей день.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 26 марта у побережья Ливии спасли более тысячи мигрантов. В течение шести часов операции "удалось спасти около 645 беженцев, крушение потерпели надувная лодка и деревянное судно".

Также было спасено судно "Осторожность", которое несколько дней назад отошло от Мальты, на нем находились еще 412 человек. Всего же 20 марта в Средиземном море были спасены более 6 тыс. мигрантов. С начала 2017 года более 22 тыс. человек предприняли попытку, используя средиземноморский коридор, незаконно попасть в Италию. За аналогичный период прошлого года были зафиксированы около 18 тыс. беженцев, отправившихся в опасное путешествие по морю.

Ливия давно стала крупнейшим перевалочным пунктом для нелегальных мигрантов из Африки, направляющихся в Европу на поиски работы и лучшей доли. Поток переселенцев из Ливии вырос в десятки раз после свержения Муаммара Каддафи.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Ливия погрузилась в хаос"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"