Источник Правда.Ру

The American Conservative: после вторжения НАТО в Ливии торгуют рабами

The American Conservative опубликовала статью о пагубных последствиях свержения светского режима в Ливии и последовавшей вслед за этим войны. США и их союзники шесть лет назад атаковали ливийское правительство во имя защиты гражданских лиц и "ответственности за защиту". По сообщениям специальных агентов ООН, западноафриканские мигранты открыто покупаются и продаются на современных невольничьих рынках.

Ранее поступали доклады о насилии, вымогательстве и принуждению к рабскому труду людей, которые двигаются через Ливию в сторону Европы. Но новые свидетельства, полученные Международной организации по миграции, говорят о том, что торговля людьми в Ливии стала настолько обыденным делом, что невольниками торгуют публично.

С момента распада старой власти Ливия управляется в основном различными вооруженными группировками. Пока соперничающие правительства конкурируют за международное признание, джихадисты продолжают укреплять свои позиции. Запасы оружия ливийского режима попали на территорию других стран, где они используются в локальных конфликтах.

Соседнее Мали было дестабилизировано из-за притока оружия, похищенного из арсеналов режима, и возвращения боевиков-туарегов, которые служили Каддафи в качестве наемников. Последующий кризис вызвал переворот против избранного правительства Мали.

За годы после западной интервенции большое количество беженцев пыталось перебраться в Европу, и многие из них умерли в пути. Так называемая "новая модель" интервенции в Ливию усугубила ситуацию тем, что преуспела в свержении режима, хотя изначально такая цель якобы не ставилась. Интервенция в Ливию оправдывалась в самых высокопарных выражениях под предлогом гуманитарной защиты, но она принесла ужасающие результаты для народа Ливии и соседних с ней стран. Судя по ее собственным стандартам, "гуманитарная интервенция" в 2011 г. оказалась провалом, и ее пагубные последствия ощущаются по сей день.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 26 марта у побережья Ливии спасли более тысячи мигрантов. В течение шести часов операции "удалось спасти около 645 беженцев, крушение потерпели надувная лодка и деревянное судно".

Также было спасено судно "Осторожность", которое несколько дней назад отошло от Мальты, на нем находились еще 412 человек. Всего же 20 марта в Средиземном море были спасены более 6 тыс. мигрантов. С начала 2017 года более 22 тыс. человек предприняли попытку, используя средиземноморский коридор, незаконно попасть в Италию. За аналогичный период прошлого года были зафиксированы около 18 тыс. беженцев, отправившихся в опасное путешествие по морю.

Ливия давно стала крупнейшим перевалочным пунктом для нелегальных мигрантов из Африки, направляющихся в Европу на поиски работы и лучшей доли. Поток переселенцев из Ливии вырос в десятки раз после свержения Муаммара Каддафи.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Ливия погрузилась в хаос"
Комментарии
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Сотрудник крымской "Свободы" пожаловался на кураторов из госдепа
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Киев шантажирует российских звезд местами в санкционном списке
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие