Источник Правда.Ру

Трамп решил померяться силами с Россией

Президент США Дональд Трамп, оценивая итоги визита госсекретаря Тиллерсона в Россию заявил, что "Россия — сильная страна, мы очень-очень сильная страна, посмотрим, как это все сложится".

"Я вскоре поговорю с госсекретарем Тиллерсоном. Я думаю, у него была успешная встреча в России, мы увидим, каковы будут результаты, важны именно результаты, а не просто разговор", — добавил американский лидер. Больше того, Трамп загадочно сообщил, что "на основании того, что я слышал, дела шли хорошо, может даже лучше, чем я ожидал".

При этом президент США согласился, что "сегодня отношение США и России находятся на может быть самом низком в истории уровне, но надеюсь — они улучшатся".

Ранее Владимир Путин заявил, что "уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал".

Таким образом он ответил на вопрос журналистов о качестве отношений с США после Обамы. Это случилось сразу после того, как Трамп заявил, что в обострении сирийской проблемы виновата Россия и назвал президента Башара Асада "животным".

Однако, как сообщили участники переговоров, главы МИД и госдепартамента США договорились остановить деградацию отношений, после чего Совфед сообщил о возобновлении "работы" меморандума по безопасности полетов в Сирии - ранее он был остановлен Москвой.

Кроме того, давая пресс-конференцию по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, Трамп заялял, что "отношения с Россией достигли низшей точки". "Мы совершенно не ладим с Россией, но я стремлюсь к нормализации отношений с Москвой".

"Было бы здорово, если бы мы поладили с Путиным, с Россией...Я хотел бы поладить со всеми... Когда мои полномочия закончатся, мир станет намного лучше", - заключил Трамп.

Как писала La Stampa, "за этот век Россия столкнулась с войнами и революциями, она спотыкалась и каждый раз снова вставала на ноги, однако сегодняшнее время - очередной большой вызов для Москвы".

"При Путине Россия преодолела этап, после которого ей преждевременно отвели роль державы, переживающей свой закат. Средства, при помощи которых российский президент двигался вперёд, были порой жестоки, но приносили результаты",- заключает издание.

"Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире. Она решает множество проблем, мы заинтересованы в работе с ней. Я надеюсь на конструктивные отношения с Россией",- заявлял даже тогда еще президент США Барак Обама.

Также  2016 году международный институт стратегических исследований в Лондоне выпустил доклад «Ежегодное обозрение международных дел», в котором сделал вывод - Россия стала ключевой мировой силой. Вдогонку и Financial Times признало "Запад уже перестал воспринимать США как единственную сверхдержаву".

Кроме того, политолог Мариано Каучина заявил, что "географическое положении России, статус ядерной державы, право вето в Совете Безопасности ООН, политическое, энергетическое и историческое влияние дают право считать эту страну мировой державой".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии