Источник Правда.Ру

Украинский посол в Польше: Бандеру славим исключительно назло России

 

Посол Украины в Варшаве Андрей Дещица пытается донести до поляков, что прославление на Украине УПА и Степана Бандеры не направлено против Польши. 

Дипломат признал, что подавляющая часть польского общества отрицательно воспринимает лидера украинских националистов Степана Бандеру, поскольку тот руководил организацией, причастной к убийствам поляков, в том числе, и мирных жителей на Волыни. 

В то же время, по его словам, героизация Бандеры и УПА на Украине направлена не против Польши, а исключительно против России, которую Дещица назвал "агрессором". 

Говоря о преступлениях, совершенных на Волыни, посол Украины призвал поляков "совместными усилиями закрыть страницу недоразумения вокруг этой ситуации, существующей в украинско-польских отношениях со времен Второй мировой войны". 

Дещица считает, что преступления против мирных жителей не могут иметь оправдаления, но предлагает полякам глубже вникнуть в вопрос появления УПА и "не применять коллективную ответственность ко всем ее бойцам", которые, по его словам, боролись "против нацистского и советского тоталитарных режимов".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бандера рассорит Украину с Польшей?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами