Источник Правда.Ру

В Голландии не понимают, что делать с итогами "украинского" референдума

Представители голландских партий не могут определиться, что делать с результатами референдума об ассоциации ЕС и Украины. 

Мнения депутатов партий Нидерландов расходятся. Дидерик Самсом, лидер Партии труда считает, что для изменения соглашения необходимо обсудить этот вопрос с европейскими партнерами.

"Если мы просто вынесем договор на обсуждение, то принизим значение волеизъявления народа", -заявляет лидер Социалистической партии Эмиле Румер.

Герт Вилдер, депутат от крайне правых также придерживается мнения, что ратификацию следует отменить.  

Партия "Демократы-66", Государственно-реформатская партия и несколько других ждут предложений от премьер-министра.

В свою очередь ЕС также ожидает реакции на результаты референдума от правительства Нидерландов. Киев против изменения сути соглашения ассоциации ЕС и Украины и надеется получить предварительные предложения в середине апреля.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что на предстоящем в июне саммите необходимо обсудить новое предложение по дальнейшим действиям в вопросе ассоциации ЕС и Украины с европейскими коллегами. "В таком случае речь идет как минимум о двух месяцев", - добавил Рютте.

В местных СМИ писали, что для принятия решения потребуется около полугода. Предложение возможно будет внести в парламент не раньше сентября, когда правительство оценит работу Избирательного совета и Комиссии по проведению референдума.   

Против ассоциации ЕС и Украины на референдуме в Нидерландах выступили 61% граждан. Только 38,2% высказались за ассоциацию. При этом результаты референдума считаются рекомендательными. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украину "протащат" в Европу "мимо" Голландии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке