Источник Правда.Ру

Григорий Карасин: Перед переговорами глав МИД нормандской четверки встретятся эксперты

Берлинские переговоры глав МИД  будет предварять краткая встреча экспертов нормандской четверки. Об этом сообщил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

По словам чиновника, на этой встрече, которая пройдет буквально за несколько часов на начала главных переговоров, компетентные эксперты и дипломаты четырех стран должны будут обсудить вопрос выполнения минских договоренностей по Украине для того, чтобы обозначить позиции сторон и подготовить почву.

"Это своего рода подготовительная работа", - пояснил Карасин.

Предыдущая  встреча "нормандской четверки" на уровне заместителей политдиректоров министерств иностранных дел России, Германии, Франции и Украины проходила в Париже к закрытом формате.

Ппавда.Ру, писала о том, какую важную роль в разрешении украинского кризиса уже сыграли втречи "нормандской четверки". Многочасовые переговоры в Минске глав России, Франции, Украины и Германии, а также встреча контактной группы, увенчались подписанием комплекса мер по реализации минских соглашений.

По итогам минских переговоров была обнародована Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года.

Читайте также:

Американский политолог считает, что Украина должна продать свою землю Западу, чтобы расплатиться с долгами МВФ

Украина: от "могилизации" к крепостному праву

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Минские договоренности — это не религиозная догма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?