Источник Правда.Ру

Пугавшая весь мир северокорейская ракета утонула в океане

Северная Корея, как и обещала, попыталась осуществить запуск ракеты со спутником. Однако старт оказался более чем неудачным: аппарат развалился в воздухе и его обломки рухнули в океан.

Старт ракеты-носителя "Ынха-3" ("Млечный путь"), которая должна была вывести на околоземную орбиту спутник "Кванменсон-3" ("Яркая звезда"), произошел 13 апреля в 07:39 по местному времени с полигона на западном побережье КНДР в местечке Тончханни провинции Северная Пхенан, пишет "Российская газета". Уже через четверть часа после старта Минобороны Южной Кореи, которое внимательно следило за ситуацией, подтвердило факт пуска, заявив затем, что он закончился неудачей.

Читайте также: Россия готова сбить северокорейскую ракету со спутником

По данным источника в министерстве обороны Японии, ракета пролетела всего 120 километров, после чего распалась на четыре части. Во время полета не смогли отделиться друг от друга первая и вторая ступени ракеты. Как сообщил источник в военном командовании Южной Кореи, обломки северокорейской ракеты упали на участке в 190-210 километров от города Кунсан, расположенного на западной побережье Республики Корея, передает "Азиатский репортер".

Западные журналисты, которые были приглашены освещать столь значимое для КНДР событие, рассказывают, что на лицах северокорейских чиновников была заметна тревога и даже паника в тот момент, когда стало известно, что запуск ракеты оказался неудачным. Как добавляет "Свободная пресса", ожидается, что сегодня в Нью-Йорке для обсуждения сложившейся вокруг действий Северной Кореи ситуации соберется Совет безопасности ООН.

Читайте: Весь мир ополчился на КНДР из-за спутника

Между тем, отмечают "Аргументы.ру", "Большая восьмерка" осуждает запуск КНДР ракеты. В совместном заявлении министров иностранных дел стран G8 говорится, что действия КНДР по запуску ракеты нарушают три резолюции СБ ООН. "Разделяя позицию, что запуск подрывает региональный мир и стабильность, мы призываем КНДР воздержаться в будущем от запусков, использования ракетных технологий и других действий, которые обострили бы ситуацию на Корейском полуострове. Мы готовы определить перечень ответных мер в отношении КНДР и призываем СБ ООН к соответствующим действиям", — говорится в заявлении глав МИД "восьмерки", встреча которых завершилась в Вашингтоне в четверг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Провал КНДР. "UTair, 120-й. Падаем!"
Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры