Источник Правда.Ру

Пираты освободили немецкое судно с двумя россиянами на борту

Пираты освободили немецкое судно с двумя россиянами на борту. 235557.jpegСомалийские пираты в среду освободили захваченное в конце января немецкое судно Beluga Nomination, на борту которого среди членов экипажа находятся двое граждан России.

Об освобождении судна немецкое информагентство DAPD сообщило со ссылкой на судоходную компанию Beluga. О захвате судна Beluga Nomination (флаг Антигуа и Барбуда) в 100 километрах от Сейшельских островов стало известно в 20-х числах января, напоминает РИА Новости. В составе экипажа находились 12 человек - граждане Украины, Филиппин, Польши и России. По данным балтийской территориальной организации РПСМ, один из российских членов экипажа - житель Петербурга, второй - Калининграда.

Читайте также: Россияне и украинцы прячутся от пиратов в "цитадели" 

Накануне ВМС Йемена захватили 20 сомалийских пиратов около острова Сокотра, пишет КМ.RU. По словам представителя министерства обороны, пираты, заметив военнослужащих, бросили оружие в воду. ВМС задержали их и доставили на остров Сокотра, где служба безопасности занимается расследованием.

Явление пиратства потребовало решительных мер от всех стран. Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюции об учреждении специальных судов для подозреваемых в пиратстве, сообщает Право.ru. В юрисдикцию судов будут входить подозреваемые как внутри Сомали так и вне страны.

Резолюция предписывает генеральному секретарю организации Пан Ги Муну в течение двух месяцев найти возможность реализовать эту идею. Также, по мнению представителей ООН, финансовые средства на борьбу с проблемой пиратства должны выделяться правительствами, транспортными компаниями и другими сторонами, которые затрагивает данная проблема.

Документ также предписывает всем странам объявить пиратство вне закона, проводить суды над пиратами и замораживать их счета. Россия активно поддержала резолюцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы