Источник Правда.Ру

Египетская генпрокуратура задержала экс-президента

Египетская генпрокуратура задержала экс-президента. mubarakЕгипетская генпрокуратура вынесла постановление о задержании экс-президента страны Хосни Мубарака на 15 суток, сообщает РИА Новости. В отношении экс-лидера Египта ведется следствие по эпизодам, связанным с расстрелом сотрудниками силовых структур участников антиправительственных демонстраций, передает "Корреспондент.net". Следователи намерены выяснить, отдавал ли Мубарак указания использовать силу против манифестантов. Помимо этого, в отношении бывшего президента ведутся дела о злоупотреблении служебными полномочиями.

Читайте: Сыновья Хосни Мубарака задержаны на 15 суток

В настоящее время Мубарак находится в международном госпитале Шарм-эль-Шейха, куда он был госпитализирован накануне вечером из-за высокого давления и нарушения сердцебиения. Позже следователи Генпрокуратуры Египта прямо в больнице допросили его.

Читайте также: Состояние госпитализированного Мубарака оценивается как стабильное

Ранее сообщалось, что сыновья бывшего президента Египта Хосни Мубарака также задержаны на 15 суток. Полиция хочет выяснить их возможную причастность к коррупции и кровавому подавлению антиправительственных демонстраций в начале 2011 года. Как заявил генерал-майор службы безопасности Мухаммед аль-Катиб, оба сына 82-летнего Мубарака Аля и Гамаль будут находиться под стражей в Каире, пока идет расследование.

Zakon.kz напоминает, что Мубарак покинул пост президента Египта 11 февраля 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта