Источник РИА Новости

Сомалийские пираты обещают мстить за убитых соратников

Сомалийские пираты обещают мстить за убитых соратников
Сомалийские пираты обещают мстить за убитых соратников

Сомалийские пираты обещают отомстить США и Франции за своих соратников, убитых за последнее время при выполнении операций по освобождению захваченных в плен заложников.

Напомним, что накануне в ходе операции спецназа ВМС США по освобождению капитана американского судна было уничтожено три пирата и один захвачен в плен. Другую операцию провел 10 апреля французский спецназ. При освобождении пассажиров яхты, захваченной пиратами, погибли два морских разбойника.

Читайте по теме: Спецназ США покончит с пиратами за 72 часа

"Французы и американцы пожалеют о том, что они начали убивать. Мы не убиваем, а только берем выкуп. С этих пор мы будем что-нибудь делать с теми, кто, по нашему мнению, окажется французом или американцем", - сказал по спутниковой связи пират под именем Хусейн.

Глава находящейся в Кении "Программы помощи восточноафриканским мореплавателям" Эндрю Мвангура считает, что недавние спецоперации против пиратов могут привести к усложнению ситуации в сомалийских водах и ужесточению пиратов. "Пираты с этих пор будут знать, что всякое может случиться, теперь они будут действовать намного более жестоко. Это станет для пиратов большой встряской. Ставки увеличиваются", - сказал Мвангура.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"