Источник ИТАР-ТАСС

Крейсер "Варяг" примет участие в китайском параде

Крейсер
Крейсер "Варяг" примет участие в китайском параде

Из Владивостока вышел сегодня флагман Тихоокеанского флота ракетный крейсер "Варяг". Он направляется в китайский порт Циндао, где вместе с кораблями из 20 стран мира примет участие в международном морском параде, посвященном 60-летию ВМС КНР.

Крейсер "Варяг" будет находиться в Китае с 19 по 24 апреля и не только примет участие в торжественных мероприятиях, но и выступит в спортивных соревнованиях. Кроме того, российские моряки познакомятся с музеями, достопримечательностями и историей Циндао.

Читайте также: "Варяг" подтвердил свое лидерство на Тихоокеанском флоте

Флагманом Тихоокеанского флота "Варяг" стал в 2002 году. Он оснащен мощным многоцелевым ударным ракетным комплексом, реактивными бомбометными установками, торпедными аппаратами и несколькими артиллерийскими установками различного калибра и назначения. Корабль носит имя легендарного "Варяга", который 9 февраля 1904 года после тяжелейшего сражения с японской эскадрой на рейде корейского порта Чемульпо был затоплен командой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке