Источник Правда.Ру

ХЛОПОТЫ ВОКРУГ ВПК начинаются с бюджета

За годы реформ в России не было создано ни одной новой системы оружия. Об этом на сегодняшнем заседании Национального инвестиционного совета заявил первый вице-президент Лиги содействия оборонным предприятиям Алексей Шулунов. Однако из речей вице-президента новообразования осталось непонятным, что его больше интересует: кризис в оборонке или вращающиеся в этой сфере бюджетные средства.
За последнее десятилетие в российской оборонке наиболее сильно пострадали электронная промышленность, производство боеприпасов, а также направление специальной химической продукции. В этих областях военной промышленности утеряны не только целые научные школы, но и производственная база. Некогда мощные научно-производственные объединения, связанные единой системой кооперации, превратились ныне в жалкие полуакционерные общества, занимающиеся чем угодно, только не наукой и производством военной продукции. Не лучше обстоят дела и в других отраслях ВПК. За последние годы в вооруженные силы России не поступило новой системы оружия.
По мнению Шулунов, всему виной размер задолженности государства предприятиям ВПК, который составляет сейчас более 33 млрд. рублей. Представитель Лиги отметил, что в свою очередь предприятия задолжали бюджетам различных уровней более 12 млрд. рублей. Шулунов сообщил, что Лига совместно с экспертами Национального инвестиционного совета подготовила и направила в правительство РФ проекты законов о погашении бюджетной задолженности по государственному оборонному заказу, а также закон о холдингах, который призван восстановить вертикальную управляемость оборонной отраслью.
В то же самое время активность никому не известных организаций вокруг ВПК вызывает некоторые вполне обоснованные сомнения. Тем более эти сомнения возрастают, когда речь начинает заходить о создании на базе оборонной промышленности различного рода холдингов. В этой связи горячие речи и радение о бюджетных деньгах вызывают тем больше подозрений, чем больше представители мало кому известных организаций с громкими названиями типа Лига или Национальный совет проявляют заботу об и без того скудных бюджетных средствах. Как говорится, Боливар не выдержит (еще) двоих.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Стоматологи подключились к борьбе с алкоголем
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Украина приняла решение отказаться от горячей воды
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Россия переформатирует Украину через Китай
Житель Сыктывкара получил четыре года тюрьмы за излишнюю любовь к СССР
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Скорая помощь отказала больному в госпитализации. Мужчина скончался
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Подросток из Хабаровска жестоко убил маленькую девочку
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний