Источник Правда.Ру

В Сербии воцарилась "предвыборная тишина"

В Сербии объявили "предвыборную тишину" в связи с назначенными на 16 марта внеочередными парламентскими выборами. С сегодняшнего дня и до 20:00 16 марта (по местному времени) в стране вступил в силу запрет на агитацию в СМИ, на встречи политиков с общественностью, публикацию прогнозов голосования и рейтингов партий, а также размещение агитматериалов ближе 50 метров от избирательных участков.

Всего будет открыто 8262 избирательных участка, еще 90 — на территории непризнанной республики Косово. Сербские граждане, которые проживают за границей, смогут участвовать в голосовании на 35 участках в 20 странах (в том числе и в России).

Читайте также: Анна Филимонова: Сербия пытается "сесть на два стула, стоящие в разных помещениях"

В выборах примут участие 19 партийных коалиций и групп граждан. По оценкам экспертов, победу одержит коалиция, сформированная вокруг Сербской прогрессивной партии во главе с Александром Вучичем.

Напомним, что 29 января этого года президент Сербии Томислав Николич подписал указ о роспуске сербского парламента (Скупщины) и о назначении внеочередных парламентских выборов. Ранее правительство Сербии направило главе государства запрос о необходимости проведения выборов для обеспечения "как можно более широкой политической поддержки реформам и модернизации общества со стороны граждан".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?