Источник Правда.Ру

Доктора использовали муляж с отпечатками пальцев, чтобы дурачить начальство

Пятерых бразильских докторов отстранили от работы за прогулы. Их сообщник использовал силиконовый муляж с их отпечатками пальцев, чтобы создавать видимость их присутствия на рабочем месте, сообщает France 24.

Один врач таким образом мог отчитываться сразу за несколько коллег, прикладывая к биометрическому сканеру силиконовый слепок. Этот же человек брал на себя прием различной документации, которая могла предназначаться как ему, так и другим врачам.

В больнице создавалась видимость работы сразу нескольких специалистов, хотя за всех обычно отдувался кто-то один.

Доктора-лентяи работали в одной из больниц агломерации Сан-Паулу. По данным полиции, врачей прикрывала их коллега — женщина, которая утверждает, что ни в чем не виновата, поскольку они вынуждали ее это делать.

По другим данным, инициатором аферы был глава экстренной службы, чья дочь ни разу не появилась на работе за 3 года, хотя регулярно получала зарплату.

По словам мэра муниципалитета Феррас-ди-Васконселус Асира Филло, примерно 300 работников больниц на подвластной ему территории проворачивают подобные аферы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта