Источник Правда.Ру

Визит Обамы в Израиль может привести к третьей интифаде

По территории Западного берега и Сектора Газа прошел ряд демонстраций протеста в связи с визитом Барака Обамы в Израиль 20 марта. Об этом пишет интернет-ресурс Free Beacon.


Иран готов уничтожить Израиль

По оценкам некоторых экспертов, визит Обамы может привести к третьей интифаде - борьбе палестинцев за освобождение от Израиля. "Палестинцы еще не сказали последнее слово, и наверняка они захотят использовать масштабные предстоящие события вроде визита в страну Барака Обамы, чтобы продолжить волну насилия", - говорит Ицхак Ааронович, министр общественной безопасности Израиля, согласно данным местных СМИ.

Лидеры группировки "ХАМАС" уже заявили, что визит Обамы увеличит трещину в отношении США и Палестины и, фактически, будет означать начало войны.

По словам американского политика Элолиота Абрамса, бывшего советника по вопросам национальной безопасности при кабинете Джорджа Буша, "без поддержки сверху никакой интифады не будет". "Махмуд Аббас, президент палестинского государства,  пытается взять ситуацию под контроль. Но у "ХАМАС" другие планы", - говорит он.

Палестинская молодежь призывает свой народ протестовать против визита Обама, в планах которого, помимо прочего, была встреча с палестинской верхушкой.

Местные  СМИ сообщают о 16 пострадавших в ходе демонстраций палестинцев. Как обычно, арабы пускают в ход камни и коктейли Молотова. Кроме того, Палестина планирует заручиться поддержкой джихадистов Египта.

Первая палестинская интифада  отсылает к 1987 - 1991 году. В 1993 году были подписаны соглашения Осло о заключении мира в регионе. В 1994 году была создана палестинская автономия.

Вторая интифада, интифада Аль-Аксы, началась в 2000 году, дата ее окончания не определена.        

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Иран готов уничтожить Израиль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне