Источник Правда.Ру

В сирийском конфликте пострадали 2 миллиона детей

Согласно данным организации Save the Children, в гражданской войне в Сирии так или иначе пострадали 2 миллиона детей. В каждого третьего ребенка стреляли, сообщает Guardian.


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?

Организация Save the Children ("Спасем детей") в своем отчете "Дети под огнем" провозгласила "разрушение детства" у сирийских детей. Согласно этому отчету, в каждого третьего ребенка в охваченной войной стране стреляли, либо били, не говоря уже о проблемах с питанием, болезнях и постоянном страхе быть убитым.

Из-за бомбежек многим детям негде жить, им приходится ютиться в парках, пещерах, заброшенных постройках. Мало кто ходит в школу — многие учителя сбежали. Многие дети-беженцы рассказывали о страшном голоде и о том, как войска использовали их в качестве щитов. Три четверти детей пережили смерть хотя бы одного близкого родственника.

Читать также: Анхар Кочнева рассказала о побеге от сирийских повстанцев

"Для миллионов сирийских детей беспечность детства сменилась на жестокую реальность войны, в которой им приходится выживать", — подытожил Джастин Форсит, глава фонда Save the Children.

Гражданская война в Сирии продолжается с "арабской весны" 2011 года. Военные действия разворачиваются между оппозиционерами-боевиками и правительственными войсками Башара Асада. Конфликт уже унес жизни более 70 тысяч человек и заставил сбежать из страны более 1 миллиона. 15 марта военному конфликту исполнится два года.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры