Источник Правда.Ру

США понравилось предложение о закрытии неба над Ливией

233059.jpegНа экстренном совещании в Каире Лига Арабских Государств выступила с официальным призывом закрыть воздушное пространство над беспокойной Ливией.

А вот Алжир и Сирия высказались против из-за опасения вмешательства иностранных государств. Кроме того, принято решение о признании "Национального переходного совета" законным представителем ливийского народа, пишет Euronews.

"За создание запретной зоны может проголосовать только Совбез ООН - если это решение будет соответствовать уставу Организации и международным законам. Мы обратились с официальным требованием о создании зоны, запретной для военных действий, направленных против ливийского народа", - подчеркнул генеральный секретарь Лиги.

Читайте: Саркози предлагает бомбить земли Каддафи.

Американское правительство считают правильным призыв Лиги о введении бесполетной зоны над Ливией. "Мы приветствуем этот важный шаг ЛАГ, усиливающий международное давление на Каддафи и поддерживающий ливийский народ", - заявил представитель Белого дома Джей Карни.

Мятежники, ведущие боевые действия против армии главы государства, неоднократно просили мировое сообщество установить над Ливией зону, закрытую для полетов военной авиации, отмечает РБК. По некоторым данным, накануне авиация сил Каддафи бомбила позиции повстанцев возле нефтеналивного порта Рас-Лануф. В результате силам оппозиции пришлось признать поражение и отступить. Загорелся нефтеперерабатывающий завод.

Также по теме: Ливийские оппозиционеры "проиграли" город Рас-Лануф.

Мятежники покинули также еще один крупный город на востоке Ливии Мисрату, подвергшийся бомбардировке с воздуха. Сообщается, что в городе на строну оппозиции перешли 32 солдата Каддафи.

С 15 февраля в Ливии продолжаются акции протеста с требованием ухода Муаммара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, напоминает BaltInfo. Власти жестоко подавляют демонстрации. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до шести тысяч человек. Сейчас в Ливии идут ожесточенные бои с применением авиации и тяжелой бронетехники.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей