Источник РИА Новости

ВМС США отозвали более 100 истребителей из-за дефекта

ВМС США отозвали более 100 истребителей из-за дефектаВ США и на американских военных базах за рубежом временно запрещены полеты 104 истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Hornet. Командование Военно-морских сил страны приняло такое решение из-за обнаружения дефекта.

По мнению инженеров, есть угроза, что на данных конкретных моделях истребителей от A до D крупные трещины на стыке крыла и фюзеляжа могут появиться раньше, чем это ожидалось. Об этом сообщил представитель пресс-службы ВМС США лейтенант Нэйт Кристенсен.

Всего в авиапарке американских ВМС находятся 635 подобных истребителей. Из тех 104, что были отозваны из эксплуатации, 77 находились в "строю", а 27 - на текущем техническом обслуживании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта