Источник Правда.Ру

Владимир Путин подарил папе римскому "Николая Чудотворца"

Владимир Путин подарил папе римскому  Николая Чудотворца
Владимир Путин подарил папе римскому "Николая Чудотворца"

Глава российского государства впервые встретился с папой римским Бенедиктом XVI. В первую очередь они обсуждали вопросы международной повестки дня, в частности, ситуацию в "горячих точках" мира, сообщил пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов. По его словам, Владимир Путин передал понтифику слова приветствия Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Бенедикт XVI тоже попросил передать Алексию II ответные слова.

Встреча продолжалась около 40 минут. В присутствии прессы главы государств воздержались от заявлений, но обменялись подарками. В. Путин и его делегация поднялись на второй этаж Апостольского дворца и прошли по анфиладе залов. Президента РФ сопровождал и давал пояснения префект папского двора епископ Харви. За ними следовали гости: министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, помощник президента Сергей Приходько, шеф протокола президента РФ Игорь Щеголев, пресс-секретарь главы государства Алексей Громов и Виктор Золотов и другие.

Бенедикт XVI встречал В. Путина у входа в свою библиотеку. Папа вышел навстречу российскому лидеру, они пожали друг другу руки и пару минут позировали фотографам. Бенедикт XVI встречал гостей в папской белой мантии и красной накидке - парадном одеянии. Около 25 минут В.Путин и Бенедикт XVI беседовали один на один.

Примерно через полчаса в библиотеку вновь пригласили членов делегаций и журналистов, В. Путин и Бенедикт XVI перешли в противоположный конец библиотеки поздоровались с представителями государств. Главы государств обменялись подарками. В. Путин преподнес два тома нового издания Католической энциклопедии на русском языке и икону. Бенедикт XVI преподнес президенту РФ старинную гравюру (1663 год), работы двух немецких мастеров. Прощаясь с гостями, папа подарил сувениры всем членам российской делегации. Не обошел своим вниманием Бенедикт XVI и 14 российских и итальянских журналистов, пожав каждому из них руку, передает агентство «Интерфакс».

Икона "Святитель Николай Чудотворец", которую президент РФ привез в подарок папе римскому, выполнена в стиле палехской лаковой миниатюры. Автор подаренной президентом РФ иконы - известный палехский художник Геннадий Кочетов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой