Источник Правда.Ру

В Швеции впервые применили шумовые гранаты при отъеме детей у родителей

Сотрудники Шведской ювенальной юстиции впервые применили шумовые гранаты при отъеме детей у родителей. Об этом пишет английская ежедневная газета The Daily Mail.

Мать-одиночка троих детей отказалась добровольно отдать своего пятимесячного ребенка социальным службам Швеции. Отмечается, что 30-летняя женщина вооружилась ножом, когда полиция вошла в ее квартиру в Хельсингборге (Южная Швеция). Полицейские должны были помочь социальным работникам отнять ребенка у матери, чтобы те смогли взять его под свою опеку.

Родительница не хотела вести переговоры, поэтому заперлась в комнате с малышом. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось пробить отверстие в двери, чтобы с женщиной можно было разговаривать. Однако разрешить ситуацию не удалось даже после нескольких часов переговоров. В результате было принято решение забросать мать вместе с ребенком парализующими гранатами. С помощью специального средства несмертельного действия "проблемную маму" удалось временно вывести из строя. Ребенок был госпитализирован, а женщину доставили в психиатрическую клинику. Ее законный представитель предъявил претензии к полиции за применение неоправданной силы.

Адвокат рассказала, что когда двоих старших детей осмотрел психиатр, он пришел к заключению, что о них хорошо заботятся. Он также сказал, что, похоже, у детей "теплые и заботливые отношения" с их матерью.

Кроме того отмечается, что ранее психиатры сделали письменное заключение, которое было направлено в социальную службу по защите детей о том, что "мама — замечательная, прекрасно заботится о детях и ведет традиционный семейный образ жизни" (шведские журналисты цитируют документ).

Почему соцработники не поверили дипломированным специалистами и решили принять самостоятельное решение штурмом взять квартиру матери-одиночки?

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирина Бергсет: "Отобранные дети - будущие самоубийцы". Как живет Норвегия на самом деле?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии