Источник Правда.Ру

Число жертв беспорядков в Индии составило 19 человек

Число жертв беспорядков в Индии составило 19 человек. 280921.jpeg

По уточненным данным число жертв беспорядков, произошедших во вторник в индийском штате Ассам составило 19 человек. Об этом в среду журналистам сообщил главный министр штата Тарун Гогои.

Ранее сообщалось, что в результате жестоких столкновений между полицией и местными жителями на северо-востоке страны 11 человек погибли, и шестеро получили ранения. Гогои признал, что меры по обеспечению порядка были недостаточными и взял на себя ответственность за произошедшее.

Напомним, массовые столкновения произошли в ходе выборов в органы местного самоуправления в округе Гоалпар, когда представители племени рабха хаджонг, выступающие за автономию для своего округа против контроля над ним властей Ассама, устроили акцию протеста.

Читайте также: В Индии произошли массовые столкновения: есть жертвы

Манифестация переросла в беспорядки, в ходе которых протестующие стали поджигать дома и нападать на государственных служащих. После гибели одного из сотрудников правоохранительных органов от ножевого ранения полиция открыла огонь на поражение по зачинщикам беспорядков. Для восстановления правопорядка в Гоалпар были переброшены 500 военнослужащих индийской армии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии