Источник Правда.Ру

Отчет ООН: в 118 странах мира торгуют людьми

Отчет ООН: в 118 странах мира торгуют людьми. 280899.jpeg

Согласно новому отчету ООН, в 118 странах мира людей продают в рабство, в том числе сексуальное. Жертвой торговцев людьми стали более 20 миллионов человек, сообщает Australian.com.

Согласно данным, опубликованным управлением ООН по борьбе с наркотиками и преступностью,  принудительный труд практикуется в ресторанах, публичных домах, рыболовных хозяйствах, жилых домах и на фермах по всему миру.

Среди жертв - люди 136 национальностей из 118 стран, и большая их часть представлена женщинами.  Детей меньше, но их число продолжает расти. 58 процентов торговли людьми связана с сексуальной эксплуатацией.  Случаи принудительного трудового рабства за 4 года удвоились и в  настоящий момент составляют 36 процентов.

"Прибыли преступного мира от торговли людьми составляют миллиарды долларов по всему миру", - говорит Юрий Федотов, исполнительный директор управления ООН, базирующегося в Австрии. По его словам, Международная  Организация Труда насчитала 20,9 миллионов жертв этого бизнеса.

Читать также: В Мексике арестованы служители культа сексуального рабства

Сексуальное рабство в большей степени распространено в Европе, Центральной Азии, Центральной и Южной Америке,  трудовое рабство -  в Африке, на Ближнем Востоке, Юго-Восточной Азии и Океании.

Количество детей - жертв торговцев людьми продолжает расти: в 2003-2006 их количество составляло 20 процентов от общего списка, в 2007-2010 уже 27 процентов. Двое из троих детей - девочки. В 16 странах мира людей используют для торговли органами.

Согласно отчету, в борьбе с торговлей людьми видны успехи, и в 134 странах и территориях мира издаются законы, подразумевающие серьезное наказание за это преступление. Однако, согласно ООН, эти успехи значат очень мало, поскольку в большинстве из указанных в отчете стран в период за 2007-2010 за это преступление никого не осудили.

Как мировой общественности с этим бороться?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Москве разрешат рабов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
GalaSurovegina Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
vkontakte_198326737 Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной