Источник Правда.Ру

В Мексике захоронили "женщину-обезьяну", умершую в Москве

В Мексике захоронили женщину-обезьяну, умершую в Москве. 280897.jpeg
Источник: GlobalLookPress

Спустя 153 года после смерти захоронено тело мексиканки Хулии Пастраны, которую прозвали "женщина-обезьяна". Об этом во вторник сообщают мексиканские СМИ.

Мумифицированные останки женщины в 19 веке демонстрировали на передвижных выставках в разных странах, как "самую уродливую женщину в мире". Она родилась в Мексике в 1834 году и страдала редкой болезнью — гипертрихозом, от чего лицо и тело женщины были покрыты волосами. Также у нее был дефект нижней челюсти.

Из-за своей внешности Пастрана стала своеобразным паяцем, как при жизни, так и после смерти. В середине 19-го века ее пригласили в США, где она принимала участие в различных представлениях. Женщина умерла в Москве в 1860 году — здесь ее останки были сразу мумифицированы, чтобы их можно было показывать на выставках.

Читайте также: Алтаю вернули мумию проклятой "принцессы Укока"

В 1920-х годах тело "женщины-обезьяны" попало в Норвегию и до сих пор находилось на кафедре анатомии Университета Осло. В 1994 году сенат Норвегии выступил с инициативой захоронения женщины, однако министерство науки постановило сохранить тело, чтобы ученые могли исследовать его.

Спустя более 150 лет после смерти тело усопшей было накануне предано земле в штате Синалоа, откуда она была родом, после официальной церемонии прощания и католической мессы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну