Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Россия вынесла приговор инженеру-шпиону

ИноСМИ: Россия вынесла приговор инженеру-шпиону. пресса

Россия вынесла приговор инженеру космодрома "Плесецк" Владимиру Нестерцу за передачу ценной информации Соединенным Штатам. Эту новость комментирует американское издание NY Times. Как гласит статья, Нестерец передавал Вашингтону "сведения об испытаниях новейших российских стратегических боевых ракетных комплексов, составляющих гостайну".


Британия сняла шпионский камень с души

Читайте: Инженер космодрома Плесецк получил 13 лет за шпионаж на ЦРУ

Авторы заметки отмечают, что известие о приговоре пришло на фоне усиления противоречий между Россией и США, передает InoPressa. Кроме того, РФ пытается модернизировать свой ракетный арсенал, в котором не происходило крупных усовершенствований еще с окончания "холодной войны", пишет газета. Но разработка вооружений ведется Россией "медленно и сталкивается с неудачами, которые дорого обходятся Москве", добавляет издание.

Тем временем, пишет "Самара сегодня", супруга осужденного инженера не верит в виновность мужа. "Он мне писал и говорил, что он ничего не делал позорящего. Родину не продавал. И я ему верю. И все, кто его знают, они ему верят. Но почему он дал признательные показания, что он что-то сделал, я не знаю", — сказала Ирина Нестерец.

"Если его заставили признать свою вину и если он дал показания о том, что он что-то делал, а мне он писал, что он ничего не делал, что он свою родину никогда не предавал и настоящий офицер, то что вы можете сделать? Вы ничего сделать не можете", — отметила она.

"За что его арестовали? Его с поличным не взяли. Я понимаю, если бы его взяли с поличным. Какие ему предъявили обвинения? Где доказательства, что он кому-то что-то передал? Все основано только на том, что он сам сознался. Все что я знаю… Я хочу, чтобы мой муж вернулся домой и с него сняли бы все обвинения", — добавила Нестерец.

Напомним, что, как утверждает Центр общественных связей ФСБ, подполковник передавал сведения об испытаниях российских стратегических боевых ракетных комплексов Центральному разведывательному управлению (США). Слушания проходили в секретном режиме.

Читайте также: Четверо российских дипломатов высланы из Канады

"В ходе судебных заседаний Нестерец признал себя виновным в передаче за денежное вознаграждение представителям ЦРУ США сведений об испытаниях новейших российских стратегических боевых ракетных комплексов, составляющих государственную тайну", — говорится в сообщении. Осужденный будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Он также будет лишен воинского звания "подполковник".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Британия сняла шпионский камень с души
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии