Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Россия вынесла приговор инженеру-шпиону

ИноСМИ: Россия вынесла приговор инженеру-шпиону. пресса

Россия вынесла приговор инженеру космодрома "Плесецк" Владимиру Нестерцу за передачу ценной информации Соединенным Штатам. Эту новость комментирует американское издание NY Times. Как гласит статья, Нестерец передавал Вашингтону "сведения об испытаниях новейших российских стратегических боевых ракетных комплексов, составляющих гостайну".


Британия сняла шпионский камень с души

Читайте: Инженер космодрома Плесецк получил 13 лет за шпионаж на ЦРУ

Авторы заметки отмечают, что известие о приговоре пришло на фоне усиления противоречий между Россией и США, передает InoPressa. Кроме того, РФ пытается модернизировать свой ракетный арсенал, в котором не происходило крупных усовершенствований еще с окончания "холодной войны", пишет газета. Но разработка вооружений ведется Россией "медленно и сталкивается с неудачами, которые дорого обходятся Москве", добавляет издание.

Тем временем, пишет "Самара сегодня", супруга осужденного инженера не верит в виновность мужа. "Он мне писал и говорил, что он ничего не делал позорящего. Родину не продавал. И я ему верю. И все, кто его знают, они ему верят. Но почему он дал признательные показания, что он что-то сделал, я не знаю", — сказала Ирина Нестерец.

"Если его заставили признать свою вину и если он дал показания о том, что он что-то делал, а мне он писал, что он ничего не делал, что он свою родину никогда не предавал и настоящий офицер, то что вы можете сделать? Вы ничего сделать не можете", — отметила она.

"За что его арестовали? Его с поличным не взяли. Я понимаю, если бы его взяли с поличным. Какие ему предъявили обвинения? Где доказательства, что он кому-то что-то передал? Все основано только на том, что он сам сознался. Все что я знаю… Я хочу, чтобы мой муж вернулся домой и с него сняли бы все обвинения", — добавила Нестерец.

Напомним, что, как утверждает Центр общественных связей ФСБ, подполковник передавал сведения об испытаниях российских стратегических боевых ракетных комплексов Центральному разведывательному управлению (США). Слушания проходили в секретном режиме.

Читайте также: Четверо российских дипломатов высланы из Канады

"В ходе судебных заседаний Нестерец признал себя виновным в передаче за денежное вознаграждение представителям ЦРУ США сведений об испытаниях новейших российских стратегических боевых ракетных комплексов, составляющих государственную тайну", — говорится в сообщении. Осужденный будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Он также будет лишен воинского звания "подполковник".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться