Источник Правда.Ру

Беженцы вызвали гуманитарную катастрофу в Италии

tunisiaИз-за тунисских беженцев в Италии объявлен режим гуманитарной катастрофы, сообщает Полит.ру. Тысячи тунисцев высадились на небольшом итальянском острове. Как пишет PRM.RU (Пермь), только со среды, 9 февраля, в Италию прибыло около четырех тысяч человек, а за последнюю ночь - 250 беженцев. Аргументы Недели пишут, что люди продолжают прибывать. Напомним, что около месяца назад в этой североафриканской стране произошла революция.

В связи со сложившейся ситуацией итальянские власти намерены просить у Еврокомиссии помощи в экстренном размещении беженцев. Руководство страны также планирует направить дополнительные средства на перевозку беглых жителей Туниса с острова Лампедуза на материковую часть Италии. В частности, уже организовано авиасообщение с Апулией.

Читайте: Тунис и Египет "заразили" Иорданию

"Совет министров объявил режим гуманитарной катастрофы в связи с наплывом выходцев из Северной Африки на юг территории страны. Это решение позволит органам, обеспечивающим общественную безопасность, незамедлительно принимать меры, необходимые для контроля этого явления и помощи гражданам, вынужденным бежать из стран Северной Африки", - говорится в заявлении правительства Италии, сообщает РИА Новости.

Ранее глава МВД Италии объявил, что среди прибывших мигрантов могут находиться сторонники террористической группировки "Аль-Каида".

"Жасминовая" революция произошла в Тунисе 14 января 2011 года. Президент Зин Абидин Бен Али ушел в отставку и вместе с семьей спешно покинул страну. Затем в Тунисе было сформировано временное правительство - новые власти разрешили деятельность оппозиционных партий и амнистировали политических заключенных. Жертвами беспорядков в Тунисе стали более 200 человек, напоминает KM.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы