Источник Правда.Ру

В нигерийской давке погибли 15 человек

zhertvyВо время предвыборного митинга правящей партии Нигерии с участием президента страны Гудлака Джонатана произошла давка, сообщает РИА Новости. Как рассказали в местной полиции, погибли 15 человек, еще 29 получили ранения. Митинг проходил на юге Нигерии в городе Порт-Харкорт, где глава государства завершал недельное турне по стране в преддверии выборов, назначенных на апрель.

Читайте: В Иордании 250 болельщиков пострадали во время давки на стадионе

По словам очевидцев, тысячи сторонников правящей Народно-демократической партии собрались на стадионе, чтобы послушать выступление Джонатана, передает Телеканал "Вести". Когда мероприятия завершилось, и собравшиеся направились к выходу, один из полицейских, по неустановленным пока причинам, выстрелил в воздух. В результате началась паника, приведшая к гибели людей. Отмечается, что жертвами давки стали, в основном, женщины.

Читайте также: Религиозный праздник закончился гибелью 100 индусов

Президент Нигерии уже выразил соболезнования родным и близким погибших, добавляет KM.RU, и поручил правительству расследовать причины трагедии.

Напомним, что Джонатан занял пост главы государства в мае 2010 года после внезапной кончины действовавшего на тот момент президента Умару Ярадуа. Именно Гудлак Джонатан будет представлять правящую партию на президентских выборах и является фаворитом по итогам предварительных выборов. Тогда Джонатан обошел своего соперника - бывшего вице-президента Аттику Абубакра - с большим отрывом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии