Источник Правда.Ру

Выборы в США: черная пантера "съела" блондинку

Американский сенатор Барак Обама впервые вышел в лидеры гонки за право выдвижение кандидатом в президенты США среди демократов. По итогам праймериз в штатах Вирджиния, Мэриленд и в федеральном округе Колумбия, Барак Обама обогнал Хиллари Клинтон почти на два десятка голосов.

Темнокожего кандидата практически единодушно поддержала столица страны Вашингтон, а также штат Мэриленд, где голосование проходило в самый разгар снежной бури. Однако Хиллари еще может взять реванш 4 марта, когда праймериз пройдут в Техасе и Огайо - штатах с преимущественно белым населением.

Как полагают эксперты, соперничество между афроамериканцем и блондинкой может стать началом серьёзного межэтнического конфликта в Штатах. Как уже отмечала Правда.Ру, недавние исследования, проведённые в трёх американских университетах, привели в ужас их устроителей. По итогам психологических тестов выяснилось, что белые американцы подсознательно продолжают ассоциировать чернокожих с обезьянами.

В частности, в одном из опытов на экране компьютера быстро сменялись изображения европейцев, африканцев и человекообразных обезьян. Участники опыта в качестве наиболее подходящих друг другу изображений чаще всего совмещали изображения африканцев и обезьян, а не африканцев и белых или белых и обезьян.

Не упустили возможности американские политтехнологи перевести политику в эротическое русло, предоставив избирателям право выбора: сексапильная блондинка или брутальный негр. Так, специализирующийся на историях о жизни знаменитостей популярный американский журнал Radar опубликовал на обложке своего ноябрьского номера фотоколлаж, на котором изображены кандидаты в президенты США: Рудольф Джулиани в обнимку с Хиллари Клинтон и лежащий у их ног Барак Обама. При этом двое из них предстают в обнаженном виде. По всей видимости, пока очки за сексуальность набирает Барак Обама: по данным экзит-поллов в Вирджинии и Мэриленде, за Обаму проголосовали почти 60% жительниц этих штатов, обладающих избирательным правом.

Разумеется, что сенатора также традиционно поддерживает подавляющее большинство афроамериканцев (в этот раз они установили рекорд - почти 90% за Обаму). У Хиллари Клинтон такой поддержки нет. Зато есть Техас так называемые "суперделегаты", то есть привилегированные выборщики, имеющие право голосовать так, как они считают нужным, а не так, как решило большинство в их штате. Их поддержка может в итоге оказаться решающим фактором. По крайней мере, именно благодаря ей нынешний глава государства Джордж Буш в 2000 г. одержал победу над Альбертом Гором, хотя тот опережал его по количеству обычных, или "обязанных" делегатов, у которых нет возможности поменять свое мнение.

Что интересно, в победе Барака Обамы заинтересован кандидат от республиканцев Джон Маккейн, который в упорной борьбе с Хакаби одержал победу на республиканских праймериз в штате Вирджиния, Мэриленд и округе Колумбия и, таким образом, существенно укрепил свои позиции. Количество голосов делегатов, которые будут голосовать за него на общенациональном съезде Республиканской партии, достигло цифры в 812 человек, а для гарантированного выдвижения в президенты кандидату от Республиканской партии необходимы голоса 1191 делегата на партийном съезде. Учитывая то, что отрыв Маккейна от Хаккаби составляет около пятисот голосов, добрать недостающие голоса остаётся только делом техники.

Что же касается финальной битвы, то Маккейну гораздо выгоднее сразиться именно с Обамой. Как полагают некоторые политологи, в случае финального сражения за Белый дом между Маккейном и Обамой, у сенатора от Аризоны больше шансов на успех, поскольку США еще не готовы видеть в Белом доме чернокожего президента. В случае сражения Джона Маккейна с Хиллари Клинтон эксперты отдают предпочтение бывшей первой леди.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Украина возвращается в состав России
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Французы отказались отпускать Керимова
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны