Источник Правда.Ру

Путин посетил место крещения Иисуса Христа

Президент России Владимир Путин посетил во вторник место крещения Иисуса Христа на реке Иордан. Встречал и сопровождал главу российского государства к этому историческому месту принц Гази - двоюродный брат короля Иордании Абдаллы Второго.

Президенту показали неоднократно упоминавшийся в Библейских писаниях источник Иоанна Крестителя. Спросив разрешение, Путин спустился к источнику и умылся водой.

После этого принц пригласил главу российского государства пройти непосредственно к месту, где Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа. Тропинка, которая ведет к месту Крещения, проходит вдоль древнего русла Иордана.

Принц рассказал, как в последние годы идет благоустройство парка. Сегодня река протекает по другому руслу, поэтому само место, где Иоанн встретил Иисуса, представляет собой лишь высохшее русло. На его берегу и остановились принц Гази и президент России.

Владимиру Путину рассказали о находках, которые в последние годы сделали археологи. В частности, можно разглядеть ступени, по которым спускались к реке, в том числе и Иисус Христос. По соседству находятся руины часовни, которая, как предполагается, могла стоять на месте жилища Преподобной Марии Египетской.

Вблизи этого места президент России осмотрел руины церкви, которая была построена на месте Крещения в 491-518 годах нашей эры.

По указанию принца Гази сотрудники парка сняли ограждение, и он пригласил Владимира Путина спуститься непосредственно на место, где проходило Крещение.

"Именно отсюда, с этой точки, пошло христианство, это самое святое место христианства", - заметил принц. Он тактично отошел в сторону, позволил Владимиру Путину несколько минут поговорить с руководителем русской духовной миссии в Иерусалиме архимандритом Тихоном, который также сопровождал президента во время экскурсии.

Затем Путин прошел к реке Иордан. Вместе с принцем и архимандритом он спустился на специальный помост и омыл руки в водах Иордана. Здесь он также некоторое время поговорил с архимандритом.

Осмотрев парк, Путин оставил запись в Книге почетных гостей. Принц Гази здесь же вручил главе российского государства книгу об истории заповедного места и свидетельство о совершении паломничества, а также сосуд со святой водой из реки Иордан.

Президент России осмотрел православную церковь Святого Иоанна Предтечи, которая была построена на берегу Иордана несколько лет назад Иерусалимской греко-православной патриархией. Ее купола и крест были позолочены российскими мастерами. После того, как Владимир Путин побывал в церкви, принц пригласил его осмотреть участок берега реки Иордан, который иорданские власти передают России под строительство гостиницы для российских паломников.

В завершение экскурсии президент, принц, архимандрит и руководитель парка некоторое время беседовали на смотровой площадке на высоком берегу Иордана.

Путин поблагодарил принца и власти королевства в его лице за возможность посетить это историческое место, передает "РИА Новости".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Наш ответ США: возможности и опасности
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Наш ответ США: возможности и опасности
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Новая расшифровка предсказания Нострадамуса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США