Источник Правда.Ру

Британские банды скупают антикварное оружие, на которое не нужно разрешения

Эксперты из Национальной баллистической разведывательной службы Великобритании (NABIS) бьют тревогу в связи с так называемой "угрозой из прошлого": уличные банды скупают оружие XIX и начала XX веков, на которое не нужно разрешение, сообщает The Independent.

Организованное в 2008 году агентство NABIS занимается преступлениями, связанными с применением огнестрельного оружия. По его данным, общее количество случаев нарушений закона такого рода в Англии и Уэльса за 10 лет в значительной степени сократилось: с 24 тысяч случаев в 2003 году до 9 555 в прошлом году. Тем не менее, использование пистолетов в уличных стычках все еще является чем-то, с чем мирные жители могут столкнуться в любой момент.

Читайте также: Почему в России не разрешат "короткоствол"

Тони Галлахер, эксперт NABIS, указал корреспондентам на револьвер 100-летней давности и заявил: "Сейчас мы чаще, чем раньше, встречаем на улице такие". Некоторое из оружия, применяемого бандами, использовалось еще во время Первой мировой войны или Гражданской войны 1861 — 1865 годов в США. При этом оно до сих пор прекрасно работает и остается смертельно опасным. Например, один из участников уличных беспорядков в Бирмингеме в 2011 году использовал французский мушкет XIX века.

Галлахер объясняет, что бандам все трудней провозить оружие из-за границы, поэтому количество случаев применения антикварного оружия резко увеличилось.

Как вы думаете, есть ли какие-то способы свести количество преступлений с применением огнестрельного оружия на нет?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма