Источник Правда.Ру

Камбоджа отказывается экстрадировать Полонского в Россию

Камбоджа отказалась экстрадировать российского предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого российскими правоохранительными органами в мошенничестве. Местный суд не нашел уголовно-процессуальной составляющей в его деле и принял решение освободить бизнесмена. Об этом заявил в понедельник адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

По уточненным данным, причин для отказа в экстрадиции — две. Во-первых, в отношении Полонского продолжает расследоваться уголовное дело о незаконном лишении свободы граждан Камбоджи. Кроме того, по местным законам, преступления, в которых обвиняется предприниматель в России, в Камбодже являются не уголовными преступлениями, а предметом для гражданского разбирательства.

Сам Полонский уже заявил, что доволен вердиктом и намерен заняться развитием нескольких местных островов.

Читайте также: Экстрадиция Полонского в Россию приостановлена

Сергея Полонского обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. По данным следствия, глава девелоперской компании "Поток" похитил более 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве. Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек.

Что вы думаете по поводу данного расследования?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сергея Полонского ждет тюрьма
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии