Источник Правда.Ру

В Польше снова изучили записи из самолета Качиньского

В Польше снова изучили записи из самолета Качиньского. samolet

В Польше провели новую экспертизу записей переговоров пилотов самолета Ту-154 президента Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском в апреле 2010 года. Результата исследования, которое провели специалисты Института судебной экспертизы в Кракове, поставили под сомнение версию о давлении на летчиков со стороны командующего ВВС Анджея Бласика, сообщает KM.RU.

Читайте: Польша признала вину своих пилотов

Эксперты считают, что голос на записи переговоров, который ранее приписывали Бласику, принадлежит второму пилоту Роберту Грывне. Версия о давлении на пилотов была сделана после того, как в кабине экипажа было обнаружено тело Бласика.

"Известия" отмечают, что во время расшифровки каждую реплику не удалось соотнести с конкретными людьми, но эксперты уверены, что глава ВВС приказов пилотам не отдавал. Официальные итоги исследование будут обнародованы в понедельник, 16 января.

Как напоминают "Аргументы и Факты", Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский и ряд высокопоставленных польских политиков, разбился в Смоленской области 10 апреля 2010 года. Погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Читайте также: Прокурор по делу о катастрофе под Смоленском выстрелил в себя

Ранее сообщалось, что неудачную попытку суицида совершил польский военный прокурор во время пресс-конференции. Горе-самоубийца полковник Миколай Пшибыл занимался расследованием крушения президентского самолета Ту-154 под Смоленском.

Во время пресс-конференции прокурор выступил с опровержением данных о том, что прокуратура якобы прослушивала разговоры журналистов, которые расследовали смерть президента Польши Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году. После своей эмоциональной речи Миколай Пшибыл попросил дать ему пять минут на отдых, вышел из помещения, а затем прозвучал выстрел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Польша: попытка суицида на пресс конференции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка