Источник Правда.Ру

Психиатры проверят Брейвика еще один раз

Психиатры проверят Брейвика еще один раз. Breivik

Окружной суд Осло постановил провести повторную психиатрическую экспертизу Андерса Брейвика, который обвиняется в терроризме. Напомним, что ранее эксперты представили следователям свои выводы о невменяемости "стрелка". Начало судебного процесса по делу Брейвика назначено на 16 апреля этого года, передает "Взгляд".


Самые кровавые теракты XX-XXI века

"Утро.ру" напоминает, что жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля прошлого года стали 77 человек. Брейвик признался в том, что именно он совершил злодеяние, однако виновным "норвежский стрелок" себя не считает, пишет "Эксперт-Центр".

Читайте: Норвежскому палачу разрешили общаться с журналистами

Как сообщалось ранее, норвежские власти разрешили Брейвику читать газеты и смотреть телевизор. Он также сможет общаться с журналистами и встречаться со своими поклонниками. В настоящее время Брейвик находится в блоке для особо опасных преступников тюрьмы "Ила".

Согласно правилам тюрьмы "Ила", расположенной недалеко от Осло, заключенные имеют право на одно свидание в неделю. Свидания Брейвика будут проходить под особым контролем — в комнате со стеклянной перегородкой, в присутствии надзирателей, либо прослушиваться из соседнего помещения.

Читайте также: Психиатры признали Брейвика вменяемым

Самих посетителей ожидает процедура тщательной проверки, включая досмотр при помощи служебных собак. По словам адвокатов норвежского палача, большое количество частных лиц и представителей СМИ уже выразили желание посетить террориста в тюрьме. Сам Брейвик заявил, что он особенно заинтересован в визитах журналистов из Великобритании, Франции и Германии, поскольку в этих странах проживает наибольшее число его сторонников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самые кровавые теракты XX-XXI века
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь