Источник Правда.Ру

Обиженная Украина просит обосновать "сырные" обвинения Онищенко

Глава ветеринарного ведомства Украины Иван Бисюк намерен обратиться в Роспотребнадзор с официальным запросом по поводу исследований качества сыр, на основании которых сделал выводы Геннадий Онищенко.


Россияне останутся без шербета и фруктового льда

Об этом Иван Бисюк заявил в эфире телеканала "1+1". Украинские чиновники хотят спросить российских коллег, чем подкреплена информация об ухудшении качества сыров, когда и кем проводились соответствующие исследования, передает "Русская служба новостей".

Роспотребнадзор выявил, что в сыре, поставляемом целым рядом украинских производителей, превышено содержание пальмового масла. "Содержание пальмового масла там гораздо больше, чем полагается по техническому регламенту", — подчеркнул Г. Онищенко. По словам главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, такой продукт не может называться сыром. Как отмечает "РИФ-Новости", на Украине заявление Онищенко расценили как начало новой стадии российско-украинской торговой войны.

Читайте: Онищенко грозит Украине ограничениями

Глава Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский назвал претензии Онищенко необоснованными, сообщает "Полит.ру". Он отметил, что, прежде всего, непонятно, по какой методике проверялось качество сыра. "Я хотел бы, чтобы это заявление воспринималась как личное заявление российского чиновника, а не как официальная позиция правительства РФ", — сказал глава Союза молочных предприятий Украины.

"У Онищенко также появились претензии к качеству "Боржоми", и что? Весь мир пьет "Боржоми", а импорт этой продукции запрещен только в РФ", — заключил Чагаровский.

Читайте также: Онищенко просит туристов быть поосторожнее в связи с птичьим гриппом

Ранее "Правда.Ру" писала, что ввоз аграрной продукции из Украины может быть ограничен, так как полномочия по контролю за продовольствием и питанием, в том числе, в детских организованных коллективах, с нового года переданы ветеринарной службе. Онищенко призвал Верховную Раду заблокировать эту реформу и пригрозил в случае осложнения ситуации пойти на "крайние меры".

По словам главного санитарного врача России, реформа "де-факто содержит признание гражданина Украины животным". Помимо этого Онищенко считает, что российских детей теперь не следует отправлять на курорты Украины, так как диагностикой вспышек заболеваний в школах, лагерях и больницах будут заниматься украинские ветеринары. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Московские электрички признаны опасными
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Украина "открестилась" от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Летающий убийца танков
Людовик XIV: король, который скучал с женой
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
Киев стесняется победы актрисы с украинскими корнями на порно-"Оскаре"
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Украинцы стали больше симпатизировать России
Азиатский клондайк: Китай тянется к золоту Киргизии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Удар по Анкаре: кто заменит Турции Германию?
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России