Источник Правда.Ру

Обиженная Украина просит обосновать "сырные" обвинения Онищенко

Глава ветеринарного ведомства Украины Иван Бисюк намерен обратиться в Роспотребнадзор с официальным запросом по поводу исследований качества сыр, на основании которых сделал выводы Геннадий Онищенко.

Об этом Иван Бисюк заявил в эфире телеканала "1+1". Украинские чиновники хотят спросить российских коллег, чем подкреплена информация об ухудшении качества сыров, когда и кем проводились соответствующие исследования, передает "Русская служба новостей".

Роспотребнадзор выявил, что в сыре, поставляемом целым рядом украинских производителей, превышено содержание пальмового масла. "Содержание пальмового масла там гораздо больше, чем полагается по техническому регламенту", — подчеркнул Г. Онищенко. По словам главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, такой продукт не может называться сыром. Как отмечает "РИФ-Новости", на Украине заявление Онищенко расценили как начало новой стадии российско-украинской торговой войны.

Читайте: Онищенко грозит Украине ограничениями

Глава Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский назвал претензии Онищенко необоснованными, сообщает "Полит.ру". Он отметил, что, прежде всего, непонятно, по какой методике проверялось качество сыра. "Я хотел бы, чтобы это заявление воспринималась как личное заявление российского чиновника, а не как официальная позиция правительства РФ", — сказал глава Союза молочных предприятий Украины.

"У Онищенко также появились претензии к качеству "Боржоми", и что? Весь мир пьет "Боржоми", а импорт этой продукции запрещен только в РФ", — заключил Чагаровский.

Читайте также: Онищенко просит туристов быть поосторожнее в связи с птичьим гриппом

Ранее "Правда.Ру" писала, что ввоз аграрной продукции из Украины может быть ограничен, так как полномочия по контролю за продовольствием и питанием, в том числе, в детских организованных коллективах, с нового года переданы ветеринарной службе. Онищенко призвал Верховную Раду заблокировать эту реформу и пригрозил в случае осложнения ситуации пойти на "крайние меры".

По словам главного санитарного врача России, реформа "де-факто содержит признание гражданина Украины животным". Помимо этого Онищенко считает, что российских детей теперь не следует отправлять на курорты Украины, так как диагностикой вспышек заболеваний в школах, лагерях и больницах будут заниматься украинские ветеринары. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне останутся без шербета и фруктового льда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"