Источник Правда.Ру

ИноСМИ: по всей вероятности, США продолжат размещение ПРО

США, по всей видимости, продолжат осуществлять план по размещению ПРО в Польше, несмотря на протесты со стороны России и сокращение бюджета, пишет газета Wall Street Journal. Об этом заявил сенатор-республиканец Марк Кирк. По его словам, существует ряд признаков, что Вашингтон продолжит выполнение обязательство по созданию польской системы ПРО.

Читайте: Россия найдет ответ на ЕвроПРО

Кирк объяснил, что угроза со стороны Ирана нарастает, поскольку набирает обороты иранская ядерная программа, передает RTKORR.com. Сенатор выразил надежду, что график будет соблюден, и уже к 2018 году США выйдут на полную эксплутационную возможность с 24 перехватчиками в Реджиково. Кирк подчеркнул, что Штаты обязаны защищать суверенную Польшу и не обращать внимание на то, что по этому поводу считает Москва.

Как сообщалось ранее, президент России Дмитрий Медведев заявил, что наша страна найдет чем ответить на игнорирование ее позиции по фактическому созданию ЕвроПРО.

Как известно, еще на ноябрьском саммите НАТО в Лиссабоне российская делегация получила массу заверений, что будущая система американской ПРО в Европе будет создаваться совместно с Россией. Однако с тех пор слышны лишь заверения, что будущая ПРО не направлена против нашей страны — но конкретных, юридически обязывающих гарантий никто ей предоставить не спешит.

Поэтому президент и должен был заявить, что хотя Россия настроена на продолжение диалога с Америкой и НАТО по ПРО, но действовать будет с учетом реального развития событий на каждом этапе реализации американского плана развертывания противоракетной обороны.

Читайте также: США строят защиту от России

"Если партнеры честно и ответственно подойдут к задаче учета наших законных интересов, интересов в сфере безопасности, уверен, мы сможем договориться. Если же нам будут предлагать "сотрудничать", или, скажем открыто, работать против наших же собственных интересов, наш общий знаменатель — мы его не сможем достичь, он не получится, и нам придется давать иные ответы, наши действия будут выстраиваться сообразно реальному развитию событий. Причем на каждом предстоящем этапе реализации американского плана", — пояснил российскую позицию Медведев.ё

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Генсек НАТО: России нечем ответить на угрозу ПРО
Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения