Источник Правда.Ру

ИноСМИ: по всей вероятности, США продолжат размещение ПРО

ИноСМИ: по всей вероятности, США продолжат размещение ПРО. pressa

США, по всей видимости, продолжат осуществлять план по размещению ПРО в Польше, несмотря на протесты со стороны России и сокращение бюджета, пишет газета Wall Street Journal. Об этом заявил сенатор-республиканец Марк Кирк. По его словам, существует ряд признаков, что Вашингтон продолжит выполнение обязательство по созданию польской системы ПРО.

Читайте: Россия найдет ответ на ЕвроПРО

Кирк объяснил, что угроза со стороны Ирана нарастает, поскольку набирает обороты иранская ядерная программа, передает RTKORR.com. Сенатор выразил надежду, что график будет соблюден, и уже к 2018 году США выйдут на полную эксплутационную возможность с 24 перехватчиками в Реджиково. Кирк подчеркнул, что Штаты обязаны защищать суверенную Польшу и не обращать внимание на то, что по этому поводу считает Москва.

Как сообщалось ранее, президент России Дмитрий Медведев заявил, что наша страна найдет чем ответить на игнорирование ее позиции по фактическому созданию ЕвроПРО.

Как известно, еще на ноябрьском саммите НАТО в Лиссабоне российская делегация получила массу заверений, что будущая система американской ПРО в Европе будет создаваться совместно с Россией. Однако с тех пор слышны лишь заверения, что будущая ПРО не направлена против нашей страны — но конкретных, юридически обязывающих гарантий никто ей предоставить не спешит.

Поэтому президент и должен был заявить, что хотя Россия настроена на продолжение диалога с Америкой и НАТО по ПРО, но действовать будет с учетом реального развития событий на каждом этапе реализации американского плана развертывания противоракетной обороны.

Читайте также: США строят защиту от России

"Если партнеры честно и ответственно подойдут к задаче учета наших законных интересов, интересов в сфере безопасности, уверен, мы сможем договориться. Если же нам будут предлагать "сотрудничать", или, скажем открыто, работать против наших же собственных интересов, наш общий знаменатель — мы его не сможем достичь, он не получится, и нам придется давать иные ответы, наши действия будут выстраиваться сообразно реальному развитию событий. Причем на каждом предстоящем этапе реализации американского плана", — пояснил российскую позицию Медведев.ё

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Генсек НАТО: России нечем ответить на угрозу ПРО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Владимир Веремейчук Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Нина Петреева Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
VladimirS1959 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
vkontakte_240910007 НАТО уничтожает армию Болгарии
Ryszard Ewiak(vkontakte) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
vkontakte_263008699 Американская авиакомпания не пустила на борт девочек в леггинсах
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта