Источник Правда.Ру

Тимошенко обязали каждый день посещать Генпрокуратуру

nfЛидер украинской оппозиции и партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что Генпрокуратура страны специальным постановлением обязала ее каждый день с 10:00 до 17:00 являться к следователю для ознакомления с материалами уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств.

"Они хотят, чтобы с 10.00 утра до 17.00 вечера я находилась здесь (в Генпрокуратуре) и знакомилась с этим абсурдом и по несуществующему преступлению давала объяснения", - сказала Тимошенко после допроса в Генпрокуратуре, сообщает РИА Новости.

Читайте: Генпрокуратура Украины поймала Тимошенко "за язык"

Ранее сегодня Генпрокуратура Украины обвинила Тимошенко в попытке затягивания процесса и злоупотреблении вниманием общественности ради собственного "самопиара", отмечает УНИАН. Следователи были возмущены тем, что экс-премьер-министр перенесла сегодня время ознакомления с материалами возбужденного в отношении нее уголовного дела на 15:00.

Читайте: Тимошенко обвиняют в растрате 6,25 млрд долларов

А ранее следователь по особо важным делам Генпрокуратуры пошел по просьбе Тимошенко разрешил ей прибыть не 10, а 13 января. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Между тем, пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока опровергла сведения о каких-либо манипуляциях со временем, отмечает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте: Тимошенко предъявили обвинение

"Когда заканчивается допрос, человеку вручают повестку на следующий допрос. 5 января Юлия Тимошенко получила повестку, в которой сказано явиться в Главное следственное управление в 15:00. Так что заявления ГПУ о том, что Тимошенко что-то затягивает - это непрофессионализм. Они перекручивают факты, занимаются политикой", - подчеркнула Сорока.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами